Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Семга по-азиатски с лаймовым соусом

8 23

Рецепт взят из журнала.
Рыбка очень понравилась a_girl_yes совершенно не сухая a_vkusno

Ингредиенты

рыба красная 2 куска
корень имбиря 1 шт маленький ( я брала 2х2 см )
лайм 1 шт
кинза несколько веточек
сахар коричневый 1 ст.л. с горкой (я брала 1.5 ст.ложки обыкновенного сахара)
соевый соус 1 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
соль и перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Филе семги вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Выложить рыбу на фольгу ( края подвернуть ).

Делаем соус:

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Лайм вымыть, снять цедру и отжать сок.
Веточки кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Затем перемешать с имбирем, соком и цедрой лайма, сахаром, соевым соусом и оливковым маслом.
Посолить и поперчить.
Духовку нагреть до 200°.
Соусом полить подготовленные куски рыбы, оставить на 15 минут, затем поставить в духовку на 15 -20 минут!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7258-semga-po-aziatski-s-laymovym-sousom