Семга по-азиатски с лаймовым соусом

Рецепт взят из журнала.
Рыбка очень понравилась совершенно не сухая
Ингредиенты
рыба красная | 2 куска |
---|---|
корень имбиря | 1 шт маленький ( я брала 2х2 см ) |
лайм | 1 шт |
кинза | несколько веточек |
сахар коричневый | 1 ст.л. с горкой (я брала 1.5 ст.ложки обыкновенного сахара) |
соевый соус | 1 ст.л. |
масло оливковое | 1 ст.л. |
соль и перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Приготовление
Филе семги вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Выложить рыбу на фольгу ( края подвернуть ).
Делаем соус:
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Лайм вымыть, снять цедру и отжать сок.
Веточки кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Затем перемешать с имбирем, соком и цедрой лайма, сахаром, соевым соусом и оливковым маслом.
Посолить и поперчить.
Духовку нагреть до 200°.
Соусом полить подготовленные куски рыбы, оставить на 15 минут, затем поставить в духовку на 15 -20 минут!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7258-semga-po-aziatski-s-laymovym-sousom