Салат "Подсолнух"
-
Сырники
0 0 0 Легкий -
Простой ягодный торт
2 0 0 Легкий -
Эклеры на растительном масле (Eclairs)
4 3 2 Средний -
Воздушный хворост
3 10 2 Легкий -
Осенние булочки с тыквой и корицей
4 7 3 Средний
Большой и очень вкусный салат! Приготовьте обязательно!
Ингредиенты
филе куриное | 250-300 г |
---|---|
шампиньоны | 150 г |
лук белый | 1 шт |
яйцо куриное | 3 шт |
сыр твердый | 100 г |
маслины | 100 г |
майонез | 150 г |
чипсы | |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
Куриные яйца сварить вкрутую. Разрезать, отдельно сложить белки и желтки.
Белки натереть на мелкой терке, а желтки раскрошить.
Обжарить лук с грибами. Для начала лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле со щепоткой сахара (так, лук будет только вкуснее!) до полуготовности. Добавить нарезанные пластинками грибы и жарить до готовности грибов около 10-15 минут).
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Готовое куриное филе нарезать мелкими кубиками.
У маслин слить жидкость. Нарезать колечками.
Выкладывать салат слоями, промазывая каждый майонезом:
* нарезанное куриное филе
*грибы, обжаренные с луком
*белки на терке
*натертый сыр
*яичные желтки
Сверху салат промазать майонезом и выложить колечки маслин.
Поставить салат в холодильник на пару часов.
Украшать салат чипсами, как на фото, только перед подачей!
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты на праздничный стол
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Полина, спасибо за вкусный классический салат!
7 лет назад