Cordis салат с сердцем и сыром
-
Торт Дары волхвов
28 44 43 Легкий -
Трюфели с вишней
22 64 22 Легкий -
«Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт
45 154 70 Средний -
Scone (Сконы) – ароматная английская выпечка
26 93 38 Легкий -
Крем чиз с ягодами в шоколаде
26 57 55 Средний
Ингредиенты
сердце говяжье | 0,5 кг |
---|---|
сыр твердый | 150-200 г |
огурцы маринованные, соленые | 3-4 шт средней величины |
лук | 1/2 большой луковицы |
майонез |
Пошаговый рецепт с фото
1. Сердце отварить до готовности, можно в бульон добавить специи (лавровый лист, перцы черный и душистый, тимьян). Остудить.
Сердце можно брать и свиное.
2. Сердце, сыр, огурцы нарезать тонкой соломкой, короткой или длинной, на Ваше усмотрение. Половину луковицы разрезать пополам и порубить тонкими четверть кольцами.
Сыр я использую отечественного производства (голландский, российский, звенигородский), важно, чтоб не сладкий.
Огурцы можно заменить маринованными грибами. (Если вкусные огурцы, неважно какого засола, рекомендую первый раз пробовать с огурцами, мне с грибами, к примеру, меньше нравится, он получается более пресный).
Если случайно завалялась луковица белого лука, используйте её.
Я указала примерную пропорцию ингредиентов, баланс вкуса контролируйте на свое усмотрение, лучше иметь всегда в запасе сыр и огурцы.
3. Все ингредиенты перемешать, поперчить и заправить майонезом. После, при необходимости досолить.
Даже если Вы далеко не почитатель такого субпродукта как сердце, к примеру как я , этот салат не оставит Вас равнодушными и непременно покорит Ваше обольщенное сердце (cordis
)...
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с субпродуктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Taksis Я с отчетом..
Сыр комбинировала: у меня моцарелла+российский.
Вкусный салат!
Спасибо!
12 лет назад
Я в такой салат добавляю не огурцы, а маринованные шампиньоны. А 1 большую нарезанную полукольцами луковицу мариную: заливаю на 1 минуту кипятком, потом промываю холодной водой, добавляю 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. черного молотого перца, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса 9%. Через 30 мин. лук отжимаю и добавляю в салат.