19 ноября 2011

Салат "Египетская пирамида" из печени

Ингредиенты

печень (я обычно беру куриную т.к. она на мой взгляд нежнее на вкус, а вообще можно любую) 300-350 г
яйцо 3-4 шт
морковь 1 шт (средняя)
луковица 1 шт (небольшая)
грибы маринованные (у меня домашнего приготовления лесное ассорти, но можно любые) 100 г
майонез

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Морковь натереть на крупной терке и обжарить в 2-3-ех ложках растительного масла.
Печень отварить со специями и солью до готовности и порезать небольшими ломтиками. Яйца сварить вкрутую. Луковицу порезать полукольцами и замариновать. Грибы порезать небольшими кусочками. Теперь собираем салат слоями придавая лопаткой и руками форму четырехугольной пирамиды:
1 слой морковь, чуть майонеза
2 слой печень
3 слой маринованный лук
4 слой майонез
5 слой грибы
6 слой в отдельную миску потереть на крупной терке яйца и добавить туда майонез до образования пластичной массы. обмазать этой массой бока пирамиды.
салат готов! приятного аппетита! a_vkusno

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
47 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Салаты с субпродуктами"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

9 лет назад

Никогда такой не делала, нужно попробовать. Я думаю, что этот салатик очень нежный должен быть!!! a_vkusno Унесла в закладочки, спасибо a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

9 лет назад

салатик беру в закладки,думаю вкусный, a_vkusno a_daisy

Ответить

9 лет назад

Отличное сочетание ингридиентов a_vkusno a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.