Салат "Египетская пирамида" из печени
Ингредиенты
печень (я обычно беру куриную т.к. она на мой взгляд нежнее на вкус, а вообще можно любую) | 300-350 г |
---|---|
яйцо | 3-4 шт |
морковь | 1 шт (средняя) |
луковица | 1 шт (небольшая) |
грибы маринованные (у меня домашнего приготовления лесное ассорти, но можно любые) | 100 г |
майонез |
Пошаговый рецепт с фото
Морковь натереть на крупной терке и обжарить в 2-3-ех ложках растительного масла.
Печень отварить со специями и солью до готовности и порезать небольшими ломтиками. Яйца сварить вкрутую. Луковицу порезать полукольцами и замариновать. Грибы порезать небольшими кусочками. Теперь собираем салат слоями придавая лопаткой и руками форму четырехугольной пирамиды:
1 слой морковь, чуть майонеза
2 слой печень
3 слой маринованный лук
4 слой майонез
5 слой грибы
6 слой в отдельную миску потереть на крупной терке яйца и добавить туда майонез до образования пластичной массы. обмазать этой массой бока пирамиды.
салат готов! приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Салаты с субпродуктами"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Никогда такой не делала, нужно попробовать. Я думаю, что этот салатик очень нежный должен быть!!!
Унесла в закладочки, спасибо
