Салат из куриных сердечек
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
сердечки куриные | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
уксус 3% | 1 ст.л. |
майонез | |
лавровый лист | 1 шт |
перец горошком | 2-3 шт |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Немного сдавить каждое сердечко, чтобы удалить скопления крови в камерах.
Промыть куриные сердечки
в холодной воде.
Удалить с сердечек пленки, сосуды и жир.
В кастрюле довести до кипения 2-2,5 литра воды, положить сердечки и дать снова закипеть.
Варить сердечки 10 минут, затем слить воду и залить чистой водой.
Довести до кипения, добавить целую луковицу, соль, горошины перца и лавровый лист, и варить 20 минут, до готовности.
Откинуть сердечки на дуршлаг и остудить (луковицу, лавровый лист и горошины перца выбросить).
Нарезать сердечки тонкими кружками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить на 3 минуты кипятком, затем добавить 1 столовую ложку 3% уксуса и через минуту жидкость слить.
Лук добавить к сердечкам, посолить, поперчить, заправить салат майонезом, по вкусу, и дать настояться в холодильнике, как минимум, 1 час.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с субпродуктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Салат из куриных сердечек более нежный, но "работать" с ними дольше. Поэтому я делаю со свиным сердцем, на мой взгляд оно даже немного напоминает отварной язык. Для сытости и объема могу добавить нарезанный полосками тонкий омлет, сыр и морковь по-корейски. Это у же другой получается салат, но сочетание продуктов по-моему удачное. Сердце может и не самый диетический продукт, но оно прекрасно и в таком "лаконичном" салатном варианте и в других более "бурных" кулинарных фантазиях. Для тех, кто находит в сердце какие-то посторонние неприятные запахи или "оттенки" вкуса, могу посоветовать несколько раз сливать воду при варке, в "последнюю" воду добавить любимые специи. Перед нарезкой сердце нужно хорошо охладить. Можно резать соломкой, а можно и более мелко (я даже иногда измельчаю в блендере) тогда салат будет очень нежный. Удачи всем кулинаром и хозяюшкам, всего самого наилучшего Олесе. Радуйте нас своим сайтом и дальше!
8 лет назад
Отличный рецепт! Добавляю маринованный огурчик! И еще делаю не только из сердечек, но и из желудочков индюшачьих или куриных. Спасибо, Олесенька!!! С наступающим всех!!!
11 лет назад
Отличный рецептик. Все гениальное - просто. Однажды приготовила этот салатик - ни кто из гостей не догадался, что это сердечки - решили, что это грибы. Большое спасибо!