2 октября 2006

Салат из куриных сердечек

Ингредиенты

сердечки куриные 500 г
лук репчатый 2 шт
уксус 3% 1 ст.л.
майонез
лавровый лист 1 шт
перец горошком 2-3 шт
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Немного сдавить каждое сердечко, чтобы удалить скопления крови в камерах.
Промыть куриные сердечки в холодной воде.
Удалить с сердечек пленки, сосуды и жир.
В кастрюле довести до кипения 2-2,5 литра воды, положить сердечки и дать снова закипеть.
Варить сердечки 10 минут, затем слить воду и залить чистой водой.
Довести до кипения, добавить целую луковицу, соль, горошины перца и лавровый лист, и варить 20 минут, до готовности.
Откинуть сердечки на дуршлаг и остудить (луковицу, лавровый лист и горошины перца выбросить).
Нарезать сердечки тонкими кружками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить на 3 минуты кипятком, затем добавить 1 столовую ложку 3% уксуса и через минуту жидкость слить.
Лук добавить к сердечкам, посолить, поперчить, заправить салат майонезом, по вкусу, и дать настояться в холодильнике, как минимум, 1 час.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
192 В избранное
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Салаты с субпродуктами"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (79)

4 года назад

Сделала по рецепту,попробовала, но как по мне чего-то не хватало, поэтому добавила зеленый горошек и салатик всем понравился)))

Ответить

4 года назад

Отличный рецептик. Все гениальное - просто. Однажды приготовила этот салатик - ни кто из гостей не догадался, что это сердечки - решили, что это грибы. Большое спасибо!

Ответить

2 года назад

Большое спасибо за рецепт! Муж с большим удовольствием справился с ним за считанные минуты. Это самый "мужской" салат, который я когда-либо пробовала. Думаю, что он станет частым гостем на нашем столе. Ещё раз спасибо!

Ответить

2 года назад

LaDy_Day, на здоровье ;)

Ответить

2 года назад

Салат из куриных сердечек более нежный, но "работать" с ними дольше. Поэтому я делаю со свиным сердцем, на мой взгляд оно даже немного напоминает отварной язык. Для сытости и объема могу добавить нарезанный полосками тонкий омлет, сыр и морковь по-корейски. Это у же другой получается салат, но сочетание продуктов по-моему удачное. Сердце может и не самый диетический продукт, но оно прекрасно и в таком "лаконичном" салатном варианте и в других более "бурных" кулинарных фантазиях. Для тех, кто находит в сердце какие-то посторонние неприятные запахи или "оттенки" вкуса, могу посоветовать несколько раз сливать воду при варке, в "последнюю" воду добавить любимые специи. Перед нарезкой сердце нужно хорошо охладить. Можно резать соломкой, а можно и более мелко (я даже иногда измельчаю в блендере) тогда салат будет очень нежный. Удачи всем кулинаром и хозяюшкам, всего самого наилучшего Олесе. Радуйте нас своим сайтом и дальше!

Ответить

год назад

Отличный рецепт! Добавляю маринованный огурчик! И еще делаю не только из сердечек, но и из желудочков индюшачьих или куриных. Спасибо, Олесенька!!! С наступающим всех!!!

Ответить

Салат из куриных сердечек от Люсенок Люсенок