Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат из куриных сердечек

6 211

Ингредиенты

сердечки куриные 500 г
лук репчатый 2 шт
уксус 3% 1 ст.л.
майонез
лавровый лист 1 шт
перец горошком 2-3 шт
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Немного сдавить каждое сердечко, чтобы удалить скопления крови в камерах.
Промыть куриные сердечки в холодной воде.
Удалить с сердечек пленки, сосуды и жир.
В кастрюле довести до кипения 2-2,5 литра воды, положить сердечки и дать снова закипеть.
Варить сердечки 10 минут, затем слить воду и залить чистой водой.
Довести до кипения, добавить целую луковицу, соль, горошины перца и лавровый лист, и варить 20 минут, до готовности.
Откинуть сердечки на дуршлаг и остудить (луковицу, лавровый лист и горошины перца выбросить).
Нарезать сердечки тонкими кружками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить на 3 минуты кипятком, затем добавить 1 столовую ложку 3% уксуса и через минуту жидкость слить.
Лук добавить к сердечкам, посолить, поперчить, заправить салат майонезом, по вкусу, и дать настояться в холодильнике, как минимум, 1 час.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/97-salat-iz-kurinykh-serdechek