14 апреля 2009

Запечённые языки

Запечённые языки 12 88

Ингредиенты

язык свиной (телячий) 4 шт
чеснок 5-6 зубчиков
лавровый лист 5-6 шт
приправа "хмели - сунели"
приправа "тимьян" (не обязательно, но с ней ароматнее)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Чеснок пропустить через пресс. Смешать соль и приправу.
Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока.
Подготовить фольгу, необходимо сделать несколько слоёв из фольги, причём один слой наложить на другой.
Лавровый лист размельчить руками.

Половину положить на фольгу, сверху положить языки и посыпать оставшимся лавровым листом.
Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов.
Тёплые языки очистить от шкурки, порезать и наслаждаться...

Что я могу вам сказать...Вкусно? Нет! Умопомрачительно вкусно! Я таких вкусных языков ещё не ела (раньше как-то только отваривать их приходилось). А тут... Языки готовятся в собственном соке, а какой аромат!

Просто! Быстро! Вкусно!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
88 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски из субпродуктов

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (74)

13 лет назад

Леночка, а конские языки подойдут? a_rose

Не знаю,такие не пробовала. А шкурку снимать,когда остынут.

Ответить

13 лет назад

На все праздники идет на УРА!!! Спасибо за рецептик!!!1

Ответить

9 лет назад

Лена, спасибо Вам за рецепт! Я готовила еще к Новому году, но не фотографировала-не успелось. a_eek Да еще не привыкла быстро загружать сюда фото - у меня пока долго получается a_crazy Получилось вкусно и нежно. Всем понравилось! Когда буду делать в следующий раз - постараюсь сфотографировать. a_daisy

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно! Языки всегда отваривала, но этот вкуснее, делала говяжий, запекала два с лишним часа, шкурка снялась очень легко. В дополнение к рецепту сырой язык еще намазала хреном и завернула в фольгу. Очень понравилось!

Ответить

7 лет назад

Уже неоднократно запекала языки по Вашему рецепту! Спасибо большое, очень вкусно! Даже пока языки маринуются в фольге, на кухне витает такой аппетитный аромат! Можете себе представить как пахнет в квартире, когда они запекаются!!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Запечённые языки от Lusia777 Lusia777
Запечённые языки от ева30 ева30
Запечённые языки от KaTyOnA KaTyOnA
добавить рецепт