Запечённые языки
-
Салат с курицей и грибами
15 53 9 Легкий -
Пышки на сметане "Бабушкины"
21 66 13 Легкий -
Cырный пирог
32 68 15 Легкий -
Пирог "Пышный"
25 80 28 Легкий -
Слоёная курица
27 86 24 Легкий
Ингредиенты
язык свиной (телячий) | 4 шт |
---|---|
чеснок | 5-6 зубчиков |
лавровый лист | 5-6 шт |
приправа "хмели - сунели" | |
приправа "тимьян" (не обязательно, но с ней ароматнее) |
Пошаговый рецепт с фото
Чеснок пропустить через пресс. Смешать соль и приправу.
Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока.
Подготовить фольгу, необходимо сделать несколько слоёв из фольги, причём один слой наложить на другой.
Лавровый лист размельчить руками.
Половину положить на фольгу, сверху положить языки и посыпать оставшимся лавровым листом.
Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов.
Тёплые языки очистить от шкурки, порезать и наслаждаться...
Что я могу вам сказать...Вкусно? Нет! Умопомрачительно вкусно! Я таких вкусных языков ещё не ела (раньше как-то только отваривать их приходилось). А тут... Языки готовятся в собственном соке, а какой аромат!
Просто! Быстро! Вкусно!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из субпродуктов
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Лена, спасибо Вам за рецепт! Я готовила еще к Новому году, но не фотографировала-не успелось. Да еще не привыкла быстро загружать сюда фото - у меня пока долго получается Получилось вкусно и нежно. Всем понравилось! Когда буду делать в следующий раз - постараюсь сфотографировать.
8 лет назад
Очень вкусно! Языки всегда отваривала, но этот вкуснее, делала говяжий, запекала два с лишним часа, шкурка снялась очень легко. В дополнение к рецепту сырой язык еще намазала хреном и завернула в фольгу. Очень понравилось!
13 лет назад
Не знаю,такие не пробовала. А шкурку снимать,когда остынут.