Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запечённые языки

12 88

Ингредиенты

язык свиной (телячий) 4 шт
чеснок 5-6 зубчиков
лавровый лист 5-6 шт
приправа "хмели - сунели"
приправа "тимьян" (не обязательно, но с ней ароматнее)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Чеснок пропустить через пресс. Смешать соль и приправу.
Языки помыть и натереть смесью соли и приправ и смазать кашей из чеснока.
Подготовить фольгу, необходимо сделать несколько слоёв из фольги, причём один слой наложить на другой.
Лавровый лист размельчить руками.

Половину положить на фольгу, сверху положить языки и посыпать оставшимся лавровым листом.
Завернуть хорошенько языки в фольгу и оставить мариноваться на час.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Запекать языки на решётке на среднем уровне около полутора часов.
Тёплые языки очистить от шкурки, порезать и наслаждаться...

Что я могу вам сказать...Вкусно? Нет! Умопомрачительно вкусно! Я таких вкусных языков ещё не ела (раньше как-то только отваривать их приходилось). А тут... Языки готовятся в собственном соке, а какой аромат!

Просто! Быстро! Вкусно!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6965-zapechennyye-yazyki