23 ноября 2017

Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе 6 9

Курица в апельсиновом соусе получилась вкусной, ароматной и с красивой зажаристой корочкой. Даже без маринования куриное мясо получилось мягким и сочным. Такая курочка станет украшением новогоднего стола. Наслаждайтесь!

Ингредиенты

курица 1 тушка (1-1,5 кг)
апельсины 2 шт
соевый соус 5 ст.л.
апельсиновый джем "Махеев" 2 ст.л.
масло оливковое (можно сливочное) 3 ст.л.
молотая паприка 1 ч.л.
черный молотый перец 1 щепотка
красный молотый перец 1 щепотка
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Участвует в конкурсе

Марафон рецептов с МахеевЪ!

Пошаговый рецепт с фото

Такие продукты понадобятся для рецепта.

Сначала нужно подготовить курицу. Промойте ее в холодной воде, промокните бумажными полотенцами, срежьте подкожный жир и натрите солью, красным, черным перцем и паприкой.
Разрежьте апельсины и выжмите из них сок, вылейте сок в миску, добавьте 5 столовых ложек соевого соуса, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовых ложки апельсинового джема.

Положите цыпленка в жаропрочную форму, выложите цыпленка и полейте соусом.

Духовку разогрейте до 190 градусов и запекайте курицу примерно 1 час.
Вкусная и ароматная курочка готова. Пора приглашать всех к праздничному столу! 

Рецепт с сайта Волшебная еда. Автору большое спасибо! a_rose

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

СтеллаН, спасибо большое за аппетитное новогоднее блюдо! Представляю какая курочка получается ароматная.... апельсиновая!  🍊☺🍊

Ответить

6 лет назад

Спасибо, Олеся. Курочка, правда, вкусная получилась, мягкая и ароматная a_roll

Ответить

6 лет назад

Румяная и очень аппетитная курочка, аж слюнки потекли!!!😋😍

Ответить

6 лет назад

Спасибо! a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт