16 мая 2019

Сочные шампиньоны на шампурах. Шашлык из грибов

Мясом на гриле или на мангале сегодня уже никого не удивишь. Многие любят запекать овощи на гриле, но они часто получаются сухими и невкусными. Я хочу поделиться с вами рецептом очень сочных грибочков на мангале, шампиньоны, по этому рецепту, получаются вкусными, нежными и сочными. И все это благодаря соусу Махеев "Сметанно-грибной". Вместо этого соуса, также вкусно получатся грибочки в "Сливочно-чесночном соусе" от Махеев. Приготовить такие грибочки можно, как на природе так и дома.

Ингредиенты

некрупные шампиньоны 1 кг
маринад Махеев сметанно-грибной 100 г
чеснок 2 зубчика
соль, перец черный молотый по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Участвует в конкурсе

На природу с Махеевъ

Пошаговый рецепт с фото

Шампиньончики промываем, посыпаем солью, перцем и хорошо перемешиваем. Добавляем сметанно-грибной соус Махеев.

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут, можно оставить на час или дольше. Если едите на природу, можно дома замариновать грибочки в соусе, а по дороге они как раз хорошо успеют промариноваться.

Одеваем шампиньоны на шампуры или раскладываем на решетке и жарим на углях до готовности 10 минут, жарятся они очень быстро.
А если готовим грибочки в домашних условиях, то надеваем их на деревянные шпажки.

И готовим в духовке или жарим на сковороде или в гриле тоже примерно 10 минут, они уменьшатся в размере и зарумянятся - значит готовы.

Подаем с зеленью, овощами или к шашлычку. На природу с Махеев - проще простого!a_yahoo!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Шашлыки из овощей, грибов"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

СтеллаН, вкуснятина! a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.