Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сочные шампиньоны на шампурах. Шашлык из грибов

2 1

Мясом на гриле или на мангале сегодня уже никого не удивишь. Многие любят запекать овощи на гриле, но они часто получаются сухими и невкусными. Я хочу поделиться с вами рецептом очень сочных грибочков на мангале, шампиньоны, по этому рецепту, получаются вкусными, нежными и сочными. И все это благодаря соусу Махеев "Сметанно-грибной". Вместо этого соуса, также вкусно получатся грибочки в "Сливочно-чесночном соусе" от Махеев. Приготовить такие грибочки можно, как на природе так и дома.

Ингредиенты

некрупные шампиньоны 1 кг
маринад Махеев сметанно-грибной 100 г
чеснок 2 зубчика
соль, перец черный молотый по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Приготовление

Шампиньончики промываем, посыпаем солью, перцем и хорошо перемешиваем. Добавляем сметанно-грибной соус Махеев.

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут, можно оставить на час или дольше. Если едите на природу, можно дома замариновать грибочки в соусе, а по дороге они как раз хорошо успеют промариноваться.

Одеваем шампиньоны на шампуры или раскладываем на решетке и жарим на углях до готовности 10 минут, жарятся они очень быстро.
А если готовим грибочки в домашних условиях, то надеваем их на деревянные шпажки.

И готовим в духовке или жарим на сковороде или в гриле тоже примерно 10 минут, они уменьшатся в размере и зарумянятся - значит готовы.

Подаем с зеленью, овощами или к шашлычку. На природу с Махеев - проще простого!a_yahoo!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13364-sochnyye-shampinony-na-shampurakh-shashlyk-iz-gribov