Куриные крылышки с аджикой и сметаной
-
Куриная грудка в соусе барбекю
1 1 0 Легкий -
Сочные шампиньоны на шампурах. Шашлык из грибов
2 1 1 Легкий -
Шашлычки из курицы с шампиньонами
2 3 1 Легкий -
Куриные крылышки с аджикой и сметаной
2 3 1 Легкий -
Быстрые котлетки из куриной грудки с грибами и майонезом
3 5 0 Легкий
Куриные крылышки с аджикой и сметаной - это очень простое, быстрое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Крылышки маринуются в аджике со сметаной. Аджика придает остроту и пикантность крылышкам, а сметана смягчает лишнюю и остроту и крылышки получаются очень вкусными и нежными, с аппетитной золотистой корочкой. Мы очень любим продукцию компании "Махеев", и аджика один из самых любимых соусов.
Крылышки в аджике идеально подходят для приготовления на мангале или на гриле, если вы собираетесь на природу. Но также их можно запечь в духовке.
Ингредиенты
крылья куриные | 600 г |
---|---|
сметана | 2 ст.л. |
аджика "Махеев" | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
любимые специи | по вкусу |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
В миску кладем куриные крылышки, добавляем сметану, аджику Махеев, соль и можно добавить любимые специи, например, специи для курицы или для гриля, можно добавить давленый чеснок.
Хорошо перемешиваем курицу с соусом и специями и оставляем промариноваться на полчаса-час, можно убрать крылышки в холодильник на ночь, так крылышки получатся еще мягче и вкуснее.
Если готовим крылья на углях, то нужно смазать решетку для мангала растительным маслом и разложить крылья в один слой.
Жарить на мангале до готовности, один раз перевернуть во время жарки.
Или запекаем крылышки в духовке: для этого застилаем противень фольгой, раскладываем крылышки в один слой, духовку нагреваем до 180 градусов и запекаем 25-30 минут, до румяной золотистой корочки.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Куриные крылышки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Аппетитные шашлычки!