15 мая 2019

Куриные крылышки с аджикой и сметаной

Куриные крылышки с аджикой и сметаной 1 3

Куриные крылышки с аджикой и сметаной - это очень простое, быстрое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Крылышки маринуются в аджике со сметаной. Аджика придает остроту и пикантность крылышкам, а сметана смягчает лишнюю и остроту и крылышки получаются очень вкусными и нежными, с аппетитной золотистой корочкой. Мы очень любим продукцию компании "Махеев", и аджика один из самых любимых соусов.
Крылышки в аджике идеально подходят для приготовления на мангале или на гриле, если вы собираетесь на природу. Но также их можно запечь в духовке.

Ингредиенты

крылья куриные 600 г
сметана 2 ст.л.
аджика "Махеев" 1 ст.л.
соль по вкусу
любимые специи по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Участвует в конкурсе

На природу с Махеевъ

Пошаговый рецепт с фото

В миску кладем куриные крылышки, добавляем сметану, аджику Махеев, соль и можно добавить любимые специи, например, специи для курицы или для гриля, можно добавить давленый чеснок.

Хорошо перемешиваем курицу с соусом и специями и оставляем промариноваться на полчаса-час, можно убрать крылышки в холодильник на ночь, так крылышки получатся еще мягче и вкуснее.

Если готовим крылья на углях, то нужно смазать решетку для мангала растительным маслом и разложить крылья в один слой.
Жарить на мангале до готовности, один раз перевернуть во время жарки.

Или запекаем крылышки в духовке: для этого застилаем противень фольгой, раскладываем крылышки в один слой, духовку нагреваем до 180 градусов и запекаем 25-30 минут, до румяной золотистой корочки.

Крылышки готовы. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куриные крылышки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Аппетитные шашлычки! a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт