Хрустящие куриные крылышки в лимонном маринаде
-
Гороховый суп-крем с айвой и беконом
4 7 3 Легкий -
Пирог из айвы с айвовым желе
11 23 7 Легкий -
Шарлотка "Дворецкий Чарли"
24 57 7 Легкий -
Салат из арбуза, с киви и сыром "фета"
20 27 28 Легкий -
Ягодный конфитюр с кусочками клубники
7 17 11 Легкий
Ингредиенты
куриные крылышки | 12 шт |
---|---|
соль | |
панировочные сухари | 180 г |
свежемолотый чёрный перец | |
для маринада | |
лимон | 1/2 шт |
кефир | 150 мл |
майонез | 120 г |
майоран | 1 ч.л. |
перец чили | две щепотки |
сахар | 1,5 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
растительное масло для решётки |
Пошаговый рецепт с фото
Куриные крылышки вымыть, обсушить, разрезать на три части по суставам ("пальцы" не понадобятся, можно оставить их для бульона).
Крылышки хорошо натереть солью и перцем, оставить в холодильнике на 30-40 минут.
Для маринада: с половинки лимона натереть цедру, не задевая белый слой, и выжать из лимона сок.
В миске смешать лимонный сок, сахар и соль, перемешать до растворения соли и сахара, добавить лимонную цедру, кефир, майонез, перец чили, майоран, маринад ещё раз хорошо перемешать.
Переложить крылышки в подходящую посуду, залить маринадом, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился, и убрать крылышки в холодильник на 4-6 часов (можно оставить на ночь, вкус и аромат лимона будет сильнее).
В тарелку насыпать панировочные сухари, крылышки вынуть из маринада и со всех сторон хорошо обвалять в панировочных сухарях.
Крылышки в панировке переложить на решётку духовки, смазанную растительным маслом, под решётку поставить противень.
Запекать крылышки в нагретой до 180 градусов духовке ~ 35-45 минут, подавать горячими.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Куриные крылышки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Ир, это яЗаходи
принимай мое честное словоВерю
делала с ацидофилином, он как кефир , только покислее, очень вкуссноЯ такой знаю, очень но никто кроме меня этого не понимаетЬ
и еще острого крассного перчика я тудыНу, вообще красота
12 лет назад
Ириш,принимай и мой отчет. Вкусненько получилось,только они у меня не светленькие .Да,кстати,я их готовила в АГ. Сейчас поставила мариноваться еще одну порцию,завтра повторим
12 лет назад
Ириш,принимай и мой отчет.С удовольствием, Светик
Вкусненько получилось,только они у меня не светленькиеЗато наверное такие хрустящие
Сейчас поставила мариноваться еще одну порцию,завтра повторим
Спасибо за отчётик
12 лет назад
Ир, это я , сфоткать не успела, принимай мое честное слово , делала с ацидофилином, он как кефир , только покислее, очень вкуссно , половину жарила в сухарях, а половину в муке , и еще острого крассного перчика я туды