24 марта 2011

Хрустящие куриные крылышки в лимонном маринаде

Хрустящие куриные крылышки в лимонном маринаде 20 48

Ингредиенты

куриные крылышки 12 шт
соль
панировочные сухари 180 г
свежемолотый чёрный перец
для маринада
лимон 1/2 шт
кефир 150 мл
майонез 120 г
майоран 1 ч.л.
перец чили две щепотки
сахар 1,5 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
растительное масло для решётки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Куриные крылышки вымыть, обсушить, разрезать на три части по суставам ("пальцы" не понадобятся, можно оставить их для бульона).
Крылышки хорошо натереть солью и перцем, оставить в холодильнике на 30-40 минут.
Для маринада: с половинки лимона натереть цедру, не задевая белый слой, и выжать из лимона сок.
В миске смешать лимонный сок, сахар и соль, перемешать до растворения соли и сахара, добавить лимонную цедру, кефир, майонез, перец чили, майоран, маринад ещё раз хорошо перемешать.
Переложить крылышки в подходящую посуду, залить маринадом, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился, и убрать крылышки в холодильник на 4-6 часов (можно оставить на ночь, вкус и аромат лимона будет сильнее).
В тарелку насыпать панировочные сухари, крылышки вынуть из маринада и со всех сторон хорошо обвалять в панировочных сухарях.
Крылышки в панировке переложить на решётку духовки, смазанную растительным маслом, под решётку поставить противень.
Запекать крылышки в нагретой до 180 градусов духовке ~ 35-45 минут, подавать горячими.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
48 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куриные крылышки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (18)

12 лет назад

Ир, это я a_girl_blush , сфоткать не успела, принимай мое честное слово a_friends , делала с ацидофилином, он как кефир , только покислее, очень вкуссно a_vkusno , половину жарила в сухарях, а половину в муке a_vkusno , и еще острого крассного перчика я туды a_grin

Ответить

12 лет назад

Ир, это я
Заходи a_grin
принимай мое честное слово
Верю a_girl_yes a_friends
делала с ацидофилином, он как кефир , только покислее, очень вкуссно
Я такой знаю, очень a_vkusno но никто кроме меня этого не понимаетЬ a_grin
и еще острого крассного перчика я туды
Ну, вообще красота a_good a_vkusno

Ответить

12 лет назад

Ириш,принимай и мой отчет. Вкусненько получилось,только они у меня не светленькие a_pardon a_pardon a_pardon .Да,кстати,я их готовила в АГ. Сейчас поставила мариноваться еще одну порцию,завтра повторим a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

12 лет назад

Ириш,принимай и мой отчет.
С удовольствием, Светик a_vkusno
Вкусненько получилось,только они у меня не светленькие
Зато наверное такие хрустящие a_good
Сейчас поставила мариноваться еще одну порцию,завтра повторим
a_smile
Спасибо за отчётик a_daisy

Ответить

6 лет назад

Очень вкусный маринад a_vkusno вместо майонеза - сметана

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Хрустящие куриные крылышки в лимонном маринаде от Ma-Riya Ma-Riya
Хрустящие куриные крылышки в лимонном маринаде от SmMasha SmMasha
добавить рецепт