Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хрустящие куриные крылышки в лимонном маринаде

20 48

Ингредиенты

куриные крылышки 12 шт
соль
панировочные сухари 180 г
свежемолотый чёрный перец
для маринада
лимон 1/2 шт
кефир 150 мл
майонез 120 г
майоран 1 ч.л.
перец чили две щепотки
сахар 1,5 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
растительное масло для решётки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Куриные крылышки вымыть, обсушить, разрезать на три части по суставам ("пальцы" не понадобятся, можно оставить их для бульона).
Крылышки хорошо натереть солью и перцем, оставить в холодильнике на 30-40 минут.
Для маринада: с половинки лимона натереть цедру, не задевая белый слой, и выжать из лимона сок.
В миске смешать лимонный сок, сахар и соль, перемешать до растворения соли и сахара, добавить лимонную цедру, кефир, майонез, перец чили, майоран, маринад ещё раз хорошо перемешать.
Переложить крылышки в подходящую посуду, залить маринадом, перемешать, чтобы маринад равномерно распределился, и убрать крылышки в холодильник на 4-6 часов (можно оставить на ночь, вкус и аромат лимона будет сильнее).
В тарелку насыпать панировочные сухари, крылышки вынуть из маринада и со всех сторон хорошо обвалять в панировочных сухарях.
Крылышки в панировке переложить на решётку духовки, смазанную растительным маслом, под решётку поставить противень.
Запекать крылышки в нагретой до 180 градусов духовке ~ 35-45 минут, подавать горячими.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11532-khrustyashchiye-kurinyye-krylyshki-v-limonnom-marinade