12 декабря 2006

Крылышки в соевом соусе

Ингредиенты

крылышки куриные 1 кг
соевый соус 100-150 мл
мед 2-3 ч.л.
чеснок 2 зубчика

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Приготовление

Крылышки вымыть, дать стечь воде и разрезать крылышко на 3 части по суставам.

Приготовить маринад.
В кастрюльку или другую емкость, где будут мариноваться крылья, положить нарезанные крылышки, добавить мед (если мед засахарился - растопить его до жидкого состояния), влить соевый соус, добавить мелко нарезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок.
Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь.

Противень для запекания смазать маслом и разложить крылышки.

Запекать при температуре 180?C около 30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
174 В избранное
Похожие рецепты
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Eni

10 лет назад

Вкуснятина! В маринад я добавляю и немного горчицы.

Ответить

Евгения

10 лет назад

Очень и очень вкусно!!!! Только я их целиком мариную и запекаю, не разрезая по суставам...

Ответить

SVETA

10 лет назад

Cdelala po vashemu receptu,tolko vziala krilishki indyushinnie,poluchilos ochen vkusno.Spasibo.

Ответить

Галка

10 лет назад

Слов нет! Очень вкусно. Оставшийся маринад использовали на даче, замочили в нем шейку свиную на косточке и пожарили на решетке, абалденно!!!

Ответить

инна

10 лет назад

А я крылышки варю в соевой заливке минут 15,а затем в духовку на 5 минут .

Ответить

Ganna

10 лет назад

Этот маринад очень подойдет и для гриля. Делала в духовке очень вкусно.

Ответить

Ula

10 лет назад

Рецептик ничего, вкусненько получилось, спасибо.

Ответить

irina

10 лет назад

я готовые покупаю,только в микровее 2 мин.и все если делаю сама,то маринад тоже готовый беру,вкусно

Ответить

toma

9 лет назад

u menja wot takoi wapros.tuda schto dasche ne nado dabowljat soli?

Ответить

Наталья

9 лет назад

Маринад готовлю немного по-другому: соевый соус+сок одного апельсина+2 ст.ложки меда+ 2 ст.ложки горчицы+тертый имбирь. Особенно здесь важен имбирь, он дает и вкус, и потрясающий запах.

Ответить

иннесса 70

9 лет назад

очень вкусно, только я ещё добовляю в маринад немного лимонного сока , получается еще нежней.

Ответить

Лина

9 лет назад

Для toma.Вы пробовали соевый соус? Советую попробовать и ответ придет сам собой.

Ответить

ЕКАТЕРИНА

9 лет назад

Очень удачный рецепт! Готовила так уже не один раз - все в восторге!

Ответить

Медвежонок

9 лет назад

Оригинально.Я раньше просто поджаривала крылышки в духовке, но идея с маринованием существенно обогатит их вкус

Ответить

виктория

9 лет назад

Очень вкусные получились крылышки, только я добавила тертый имбирь. Очень нежные получились.

Ответить

Lenor

9 лет назад

Крылышки обожаю! Вкусненький рецепт и быстро готовятся! Спасибо! К крылышкам я отварила рис и сделала соус: соленый огурчики+сметана+майонез - вкусное дополнение и к рису и к крылышкам! ;)

Ответить

Оксана

9 лет назад

Мне не очень понравилось - сладковатые из-за меда получились, на любителя, хотя очень аппетитные и румяные

Ответить

Люсьен

9 лет назад

Мы с мужем вдвоем съели грамм по 400 и чуть не лопнули. Вкусно! Но лимонный сок я добавляла-это для тех, кому не нравится сладкий вкус. Обязательно позову гостей на крылышки и пиво

Ответить

Катеринка

9 лет назад

Крылышки действительно получаются ОЧЕНЬ вкусные!!! Я делаю немного не так. Крылья мою, разрезаю и обжариваю на сковородке до образования корочки (без соли). Когда крылья готовы, обильно поливаю соевым соусом, накрываю крышкой и тушу на маленьком огне 5 минут; потом добавляю мед (на глаз). Еще 5 мин и НЕВОЗМОЖНО ОТОРВАТЬСЯ!!!

Ответить

Татьяна

9 лет назад

Очень интересный рецепт!!! Обязательно попробую приготовить. Девочки, огромное спасибо за такой чудесный сайт!!! В сто раз лучше кулинарных книг!!!

Ответить

9 лет назад

посмотрела на фотографии, прочитала рецепт, отзывы и решила приготовить (очень люблю крылышки). Замариновала около кг мяса, 3 часа мариновала, запекла.Это просто УЖАСНО!!!!! сладкое приторное мясо с запахом горелого меда!!!! Попыталась исправить ситуацию.. замачивала 3 раза эти крылья в воде, промывала, затем потушила в томатно-сметанном соусе и все равно они сладкие((( такими только чай запивать, а не пиво...

Ответить

9 лет назад

Просто потрясающие крылышки получились. Жалко не удалось их как следует замариновать, но и так получилось очень вкусно. Сегодня побегу покупать еще упаковку крылышек, вчера мне почти ничего не досталось.

Ответить

9 лет назад

Девчонки кто-то любит остро-сладкое,кто соленое-кому как нравиться.исходя из отзывов и по собственному опыту крылья получаются сладковатыми,но разве никто из вас не кушал в японских ресторанах куриное мясо в остро-сладком соусе?если кто не любит такое сочетание просто не добавляйте мед и все!а так рецепт прекрасен!

Ответить

9 лет назад

Всем добрый день. Во-первых, хочу выразить свою благодарность организаторам данного сайта, нашла здесь очень много вкуснейших рецептов. Спасибо. Хочу поделиться своим способом приготовления крылышек. Называются Крылышки по-мексикански. Крылышки вымыть, просушить, разрезать по суставам. Посолить, поперчить по вкусу, смазать противень и крылышки растительным маслом, и просто запечь их до румяного цвета (можно немного гриля). Но самое главное это соус!!!! Его готовить просто элементарно: необходимо взять сок двух апельсинов, добавить ложку соевого соуса и ложку соуса чили, а также мелко нарезанный зеленый лук. И когда крылышки запекутся, залить их в глубокой миске готовым соусом, и дать настояться 15 минут. Очень вкусно. Попробуйте.

Ответить

9 лет назад

прочитала рецепт..Мне совсем не понравилось. Запах от соевого соуса неприятный (брала классический), не пропитывается (мариновала 4 часа), не просаливается, хотя делала по рецепту.. Мне больше по душе "дедовский" способ: натереть солью, чесноком, майонезом и в духовку. Но за рецепт все равно спасибо!

Ответить

8 лет назад

Очень люблю соевый соус, крылышки вкусненькие получились, но, на мой вкус, без мёда лучше.

Ответить

8 лет назад

Интересный вкус, только меда надо класть наполовину меньше и липовый, ну чтобы без сильного аромата, а то соевый соус и кедровый мед(я его добавляла) не очень, даже Брррр! А вот с липовым очень хорошо. Пробовала жарить как в следующем рецепте, но быстро пригорает, еще не приготовившись. А в духовке самое то!!! Спасибо! Вот и научилась я понимать этот деликатес-крылышки!

Ответить

8 лет назад

Это наша самая любимаа закуска, но т.к.моя дочка не переносит мёд,я делаю следующий соус на 1 кг.крыльев-сок 1 лимона,1/2 стакана сахара,1 ст.ложку красного сладкого молотого перца,100 соевого соуса,1-2 дольки чеснока. Готовлю в духовке 20-30 мин.Подаю с гренками и соусом из сметана+майонез+чеснок+тертоё яблоко.Попробуйте!

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Очень нравится этот вариант маринада. Сегодня готовила второй раз и всем понравилось))) только я бедрышки делала, но это не имеет значения

Ответить

8 лет назад

Спасибо за рецепт!!!я добавляла мед - 1 ч.л,

Ответить

мы тоже давно делаем этот рецепт, только я для своей семьи мёда кладу в меньшой пропорции, слегка обжариваем и в духовку. Замечательно!

Ответить

7 лет назад

Подскажите,а запекать до готовности,это сколько приблизительно времени? Хочу попробовать приготовить,но смясом "не дружу" вообще))))))

Ответить

7 лет назад

я первый раз готовила крылышки именно таким образом.Очень вкусно получилось, всем понравилось.Правда , еще добавила имбирь.

Ответить

7 лет назад

Спасибо.Очень вкусно.Я между крылышками выкладываю пластинки картофеля-и картошка и крылышки получаются очень вкусными...

Ответить

6 лет назад

Действительно, на вкус и цвет!! По мне так просто пальчики оближешь! Вообще мариновала ночь, и сам маринад немного водичкой разбавила. Все очень очень вкусненько =) Спасибо!

Ответить

6 лет назад

olesya u nas doma krilishki ne edyat mojno vmesto krilishek vzyat druquyu chast kurici????

Ответить

5 лет назад

никак не решаюсь делать крылышки с мёдом,мне кажется,что сладкие будут! тушу их в соевом соусе и всё!!

Ответить

5 лет назад

Мммм,крылышки получились изумительные!!!!Вкуснятина!!!!я добавляла 1ч.л. меда,никакой сладости нет.Спасибо за такой потрясающий рецепт!!!

Ответить

5 лет назад

Прочитав рецепт, решил попробовать. Рецепт приготовления немного изменил. Крылья не разрезал, чеснока выдавил головки полторы, меда растворил полторы-две столовых ложки, добавил хмели-сунели. Маниновал часов 5-7. Жарил на решетке для гриля на мангале. За минуту до приготовления полил маринадом с чесноком с обеих сторон поочередно. Это было "ВАУ"! Ароматные, аппетитные, сочные, нежные, с хрустящей коркой. Жена с друзьями были в восторге.

Ответить

5 лет назад

MaestroA, "ВАУ" :))) Очень аппетитно описали процесс ;)

Ответить

5 лет назад

С помощью Ваших рецептов научилась готовить много всего вкусненького.Только что приготовила крылышки по Вашему рецепту-очень вкусно получилось.А ещё я к ним сделала соус-майонез+сок огурца+соль+перец+чеснок))Все оч вкусно.Спасибо Вам большое!!!

Ответить

5 лет назад

Приготовила это на застолье,так всЕ блюда остались,все ели крылышки(у меня были готовые крылышки и ножки) готовиться очень быстро,замариновала на ночь-понравилось всем без исключения!спасибо за вкусняшку!

Ответить

5 лет назад

Ещё безумно вкусно мариновать с фруктами, например груша, чернослив.. Но рецепт действительно "Вау"

Ответить

5 лет назад

Супер! Отличные крылышки, съели сразу всё! Спасибо!

Ответить

5 лет назад

Очень вкусно! Олеся, огромное спасибо Вам за сайт! Это просто находка для меня! Здесь так все доступно и удобно, очень люблю Ваш сайт. Мой отчет по данному рецептику: готовила вчера, только бедра куриные, разрезанные пополам, а маринад как у Вас в рецепте и меда 2 ч.л. (цветочного, жидкого). Уже готовые кусочки курочки посыпала слегка поджаренным кунжутом-получилось не хуже чем в японских ресторанах! Рекомендую всем данное блюдо: очень быстро в приготовлении, не требует особых усилий и умений! Если хотите удивить оригинальностью рецепта, не сомневайтесь, у Вас это 100% получится!

Ответить

4 года назад

Очень хороший рецепт. Это один из моих любимых рецептов приготовления курицы.:)

Ответить

3 года назад

Очень замечательный рецепт! готовила уже несколько раз, крылышки разлетаются махом)) всем домашним понравились. Кушали такие как-то в СУШИ-Баре. только стоят они там в тридорого.

Ответить

3 года назад

Делала мужу на день рождения все были в восторге!! Получается безумно вкусно!!!К крылашкам делаю сметанный соус. сметана майонез чеснок и соя. все делаю на глаз.

Ответить

InLove
InLove
InLove
InLove
InLove