Крылья на два сезона
Очень люблю перед телевизором поесть вкусных куриных крылышек, можно даже без пива.
После некоторых экспериментов получился простой и быстрый рецепт маринада, подходящий как для жарки на углях (мангале, гриле), так и в обычной духовке. В обоих случаях жарим на несильном огне (в духовке 180 С), 20 минут на одной стороне и 15 на другой.
Ингредиенты
крылья куриные | 12 шт |
---|---|
мёд | 2 ст.л. |
соевый соус | 4 ст.л. |
майонез | 100 г |
сок половинки лимона | |
чеснок | 4 зубчика |
красный острый перец | - ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Берем все компоненты маринада и смешиваем. Я использую перец холопеньо, но допускаю, что для многих это будет островато. Добавьте столько, сколько любите.
Теперь топим крылья в маринаде и ставим на час - два в холодильник. Не забываем накрыть, чтобы не обветрились.
Извлекаем крылья из маринада и заворачиваем первую (тонкую) фалангу за последнюю (толстую). Короче, - пальцы за бицепс. Это нужно для того, чтобы самая тонкая фаланга не сгорала в процессе приготовления. Некоторые вообще обрезают первую фалангу, но это их дело, я считаю, что в моем варианте, крылышки получаются несколько сочнее. Но о вкусах спорить бесполезно ...
Жарим еще 15 минут, снимаем с огня, обязательно даем постоять 15 минут и кушаем на здоровье...
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Куриные крылышки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Я уже писала у меня то что капало, пригорело, хотя температуру ставила как в рецепте, и уже писала что с духовкой только учусь обращаться и поэтому недоперло что надо чтото подстелить даже на антипригарный противень, а это оказалось важно, непомогло ни заливание водой ни после этого кипячене, ни заливание разными средствами
В общем крылья оказались очень вкусными, маринад обалденный, а вот с противнем пришлось расстаться
14 лет назад
Чеслав, маринад делала с майонезом, очень нежно получилось : правда запекала почти всю курочку, очень вкусно
14 лет назад
Ну не знаю, мне кажется, что антипригарный противень не испортиться от этого! Лично я подстилала фольгу вообще! И всегда стараюсь что-то подстилать, чтоб легче мыть было! Не могли бы Вы уточнить у этой "БЫВАЛОЙ" что она такого сделала с противнем, что ей пришлось его выкинуть??? Мне прям интересно!