11 ноября 2010

Крылья на два сезона

Крылья на два сезона 11 48

Очень люблю перед телевизором поесть вкусных куриных крылышек, можно даже без пива.
После некоторых экспериментов получился простой и быстрый рецепт маринада, подходящий как для жарки на углях (мангале, гриле), так и в обычной духовке. В обоих случаях жарим на несильном огне (в духовке 180 С), 20 минут на одной стороне и 15 на другой.

Ингредиенты

крылья куриные 12 шт
мёд 2 ст.л.
соевый соус 4 ст.л.
майонез 100 г
сок половинки лимона
чеснок 4 зубчика
красный острый перец - ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Берем все компоненты маринада и смешиваем. Я использую перец холопеньо, но допускаю, что для многих это будет островато. Добавьте столько, сколько любите.

Теперь топим крылья в маринаде и ставим на час - два в холодильник. Не забываем накрыть, чтобы не обветрились.

Извлекаем крылья из маринада и заворачиваем первую (тонкую) фалангу за последнюю (толстую). Короче, - пальцы за бицепс. Это нужно для того, чтобы самая тонкая фаланга не сгорала в процессе приготовления. Некоторые вообще обрезают первую фалангу, но это их дело, я считаю, что в моем варианте, крылышки получаются несколько сочнее. Но о вкусах спорить бесполезно ...

Первый вариант (делаю летом), жарим на гриле, высоко подняв над углями.

Второй вариант - в духовке. Режим конвекция. Температура - 180 С.

Через 20 минут переворачиваем.

Жарим еще 15 минут, снимаем с огня, обязательно даем постоять 15 минут и кушаем на здоровье...

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
48 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куриные крылышки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (21)

13 лет назад

Ну не знаю, мне кажется, что антипригарный противень не испортиться от этого! Лично я подстилала фольгу вообще! И всегда стараюсь что-то подстилать, чтоб легче мыть было! Не могли бы Вы уточнить у этой "БЫВАЛОЙ" что она такого сделала с противнем, что ей пришлось его выкинуть??? Мне прям интересно!

Ответить

13 лет назад

Я уже писала у меня то что капало, пригорело, хотя температуру ставила как в рецепте, и уже писала что с духовкой только учусь обращаться и поэтому недоперло что надо чтото подстелить даже на антипригарный противень, а это оказалось важно, непомогло ни заливание водой ни после этого кипячене, ни заливание разными средствами a_sad
В общем крылья оказались очень вкусными, маринад обалденный, а вот с противнем пришлось расстаться a_sad

Ответить

13 лет назад

Чеслав, маринад делала с майонезом, очень нежно получилось a_vkusno : правда запекала почти всю курочку, очень вкусно a_good

Ответить

9 лет назад

Замариновал по Вашему рецепту, завтра буду готовить.
Спасибо за идею.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Крылья на два сезона от Зулечка Зулечка
Крылья на два сезона от EEvn EEvn
Крылья на два сезона от katush katush
добавить рецепт