Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Крылья на два сезона

11 48

Очень люблю перед телевизором поесть вкусных куриных крылышек, можно даже без пива.
После некоторых экспериментов получился простой и быстрый рецепт маринада, подходящий как для жарки на углях (мангале, гриле), так и в обычной духовке. В обоих случаях жарим на несильном огне (в духовке 180 С), 20 минут на одной стороне и 15 на другой.

Ингредиенты

крылья куриные 12 шт
мёд 2 ст.л.
соевый соус 4 ст.л.
майонез 100 г
сок половинки лимона
чеснок 4 зубчика
красный острый перец - ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Берем все компоненты маринада и смешиваем. Я использую перец холопеньо, но допускаю, что для многих это будет островато. Добавьте столько, сколько любите.

Теперь топим крылья в маринаде и ставим на час - два в холодильник. Не забываем накрыть, чтобы не обветрились.

Извлекаем крылья из маринада и заворачиваем первую (тонкую) фалангу за последнюю (толстую). Короче, - пальцы за бицепс. Это нужно для того, чтобы самая тонкая фаланга не сгорала в процессе приготовления. Некоторые вообще обрезают первую фалангу, но это их дело, я считаю, что в моем варианте, крылышки получаются несколько сочнее. Но о вкусах спорить бесполезно ...

Первый вариант (делаю летом), жарим на гриле, высоко подняв над углями.

Второй вариант - в духовке. Режим конвекция. Температура - 180 С.

Через 20 минут переворачиваем.

Жарим еще 15 минут, снимаем с огня, обязательно даем постоять 15 минут и кушаем на здоровье...

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11531-krylya-na-dva-sezona