Свиная рулька с корочкой
Рулька - это часть свиной ноги. Стоит совсем не много, а приготовленная достаточно вкусна. Способ приготовления простейший. Немцы очень уважают свиную рульку с тушеной квашенной капустой. Думаю, что потушить капусту могут все, поэтому более детально остановимся на рецепте приготовления рульки.
Ингредиенты
рулька свиная | |
---|---|
полироль для корочки | |
мёд | 1 ст.л. |
соевый соус | 1 ст.л. |
русская горчица | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Не забываем снимать пенку. Бульон я потом использовал для приготовления борща (но это совсем другая история).
Чуть не забыл, рульки должны вариться при слабом кипении ровно час.
Пока рульки кипят делаем полироль для корочки.
Берем по 1 столовой ложке мёда, соевого соуса и русской горчицы. Смешиваем венчиком или вилкой, даем постоять.
Итак, час прошел. Выкладываем рульки на противень, предварительно постелив пергамент (так мыть легче).
И ставим в духовку на 50 минут. Температура 200 градусов.
Достаем из духовки красим нашей полиролью.
Рулька готова. Можно есть с тушенной капустой или с пюре. Мне нравится и без ничего, как в горячем так и в холодном виде.
Желаю приятно аппетита и удачи во всём.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Вчера готовила рульку по данному рецепту, получилось очень ВКУСНО! Правда мужу не очень понравился сладковатый привкус, но....как говорится, на вкус и на цвет....

Спасибо за рецепт