6 декабря 2010

Свиная рулька с корочкой

Рулька - это часть свиной ноги. Стоит совсем не много, а приготовленная достаточно вкусна. Способ приготовления простейший. Немцы очень уважают свиную рульку с тушеной квашенной капустой. Думаю, что потушить капусту могут все, поэтому более детально остановимся на рецепте приготовления рульки.

Ингредиенты

рулька свиная
полироль для корочки
мёд 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
русская горчица 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В большой кастрюле варим рульку в слегка подсоленной воде.

Не забываем снимать пенку. Бульон я потом использовал для приготовления борща (но это совсем другая история).
Чуть не забыл, рульки должны вариться при слабом кипении ровно час.
Пока рульки кипят делаем полироль для корочки.

Берем по 1 столовой ложке мёда, соевого соуса и русской горчицы. Смешиваем венчиком или вилкой, даем постоять.
Итак, час прошел. Выкладываем рульки на противень, предварительно постелив пергамент (так мыть легче).

И ставим в духовку на 50 минут. Температура 200 градусов.
Достаем из духовки красим нашей полиролью.

Ставим в духовку еще на 10 минут.

Рулька готова. Можно есть с тушенной капустой или с пюре. Мне нравится и без ничего, как в горячем так и в холодном виде.
Желаю приятно аппетита и удачи во всём.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
67 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из свинины"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

8 лет назад

Вчера готовила рульку по данному рецепту, получилось очень ВКУСНО! Правда мужу не очень понравился сладковатый привкус, но....как говорится, на вкус и на цвет....a_smile
Спасибо за рецепт a_girl_pardon

Ответить

8 лет назад

Оч аппетитная рулька. a_good Попробую по Вашему рецепту сделать. a_photo Отчетик за мной a_girl_yes

Ответить

8 лет назад

сейчас бы такую рульку a_vkusno аааа как захотелось a_crazy

Ответить

5 лет назад

спасибо за рецепт!

Ответить

год назад

Рулька - одно из наших любимых блюд (наинежнейшее мяско) a_vkusno a_vkusno a_vkusno Только корочку срезаем. Пробовала запекать со шкуркой, но она жесткая получается a_girl_nea

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Свиная рулька с  корочкой от Milochka-kotik Milochka-kotik
Свиная рулька с  корочкой от Dianka_Kiew Dianka_Kiew
Свиная рулька с  корочкой от lilloalena lilloalena