Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Свиная рулька с корочкой

25 74

Рулька - это часть свиной ноги. Стоит совсем не много, а приготовленная достаточно вкусна. Способ приготовления простейший. Немцы очень уважают свиную рульку с тушеной квашенной капустой. Думаю, что потушить капусту могут все, поэтому более детально остановимся на рецепте приготовления рульки.

Ингредиенты

рулька свиная
полироль для корочки
мёд 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
русская горчица 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В большой кастрюле варим рульку в слегка подсоленной воде.

Не забываем снимать пенку. Бульон я потом использовал для приготовления борща (но это совсем другая история).
Чуть не забыл, рульки должны вариться при слабом кипении ровно час.
Пока рульки кипят делаем полироль для корочки.

Берем по 1 столовой ложке мёда, соевого соуса и русской горчицы. Смешиваем венчиком или вилкой, даем постоять.
Итак, час прошел. Выкладываем рульки на противень, предварительно постелив пергамент (так мыть легче).

И ставим в духовку на 50 минут. Температура 200 градусов.
Достаем из духовки красим нашей полиролью.

Ставим в духовку еще на 10 минут.

Рулька готова. Можно есть с тушенной капустой или с пюре. Мне нравится и без ничего, как в горячем так и в холодном виде.
Желаю приятно аппетита и удачи во всём.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7730-svinaya-rulka-s-korochkoy