3 ноября 2014

Острые куриные крылышки Баффало

Крылышки Баффало на сегодняшний день являются одним из самых популярных продуктов в США. Свое название они получили благодаря американскому городу Баффало, который считается их родиной. Используя различные виды соуса, можно регулировать остроту блюда по вашему вкусу. Приготовленные крылья Баффало уничтожаются за считанные минуты, поэтому советую готовить их побольше!!! Особенно удачно острые крылышки подойдут в качестве закуски на вечеринке, а также будут очень хороши к пиву. a_vkusno a_beer

Ингредиенты

крылья куриные 1 кг
паприка сладкая 2 ст.л.
кетчуп 3 ст.л.
уксус яблочный 1 ч.л.
масло сливочное 2 ст.л.
масло подсолнечное 1/2 л
сметана 20% 250 г
сок лимонный 3 ч.л.
крахмал кукурузный 6 ст.л.
соус табаско красный 3 ч.л.
сыр 60 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Измельчаем в блендере сыр, добавляем сметану и лимонный сок. Сметану подливайте постепенно, у вас должен получится густой соус. Не нужно доводить его до однородной консистенции, небольшие кусочки сыра наоборот только приветствуются.

От крыльев отрезаем самую тонкую часть, так называемое «перо», его не используем.
Оставшуюся часть крыльев промываем и хорошо просушиваем полотенцем.

Затем обваливаем крылья в смеси паприки и кукурузного крахмала (можно заменить мукой).

Далее в глубокой сковороде, а в идеале используется фритюрница, разогреваем растительное масло и обжариваем крылья с двух сторон до образования румяной корочки, т.е. до готовности.

Пока крылья жарятся, в сотейнике на среднем огне распускаем сливочное масло, добавляем кетчуп, соус хабанеро (если его нет, используйте табаско, шрирачу и т.п. — острые перечные соусы), уксус.
Доводим соус до кипения, снимаем с огня.
В глубокую миску перекладываем готовые крылья, выливаем туда соус, хорошо перемешиваем.
Выкладываем крылья на противень и прогреваем в духовке при температуре 180* в течение 5- 10 минут.

Готовые крылышки подавайте горячими с сырным соусом. Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
50 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Куриные крылышки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

5 лет назад

вопросы: зачем в соус лимон - там сметана и так кислит?
на каком этапе солить?)

Марина, сметану я использую деревенскую- практически сливки, хорошего качества, сладкую,без кислинки. У каждой хозяйки сметана имеет свой привкус. Если сметана кислая, то сок лимона можно не добавлять, это дело вкуса.
В крылышки я добавляла соль перед тем, как обвалять их в смеси паприки, можно в саму паприку добавить соль. Приятного аппетита!!! a_daisy

:vkusno:

Ириш, какие аппетитные, красивые крылышки получились!!! Сердечки очень красивые, чувствуется, что приготовлено с любовью!!! a_give_heart

Ответить

5 лет назад

уже не ждала ответа. и странное дело - фотографий не нашла своих крыльев... а нам они очень-очень понравились! прям прекрасная штука к безалкогольному пиву. готовим из 2 пачек крыльев. в след.раз обязательно запечатлю

Ответить

5 лет назад

малые обажают их

Ответить

2 года назад

2 года назад

Спасибо Наташенька!!! Аппетитный отчетик!!! a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Острые куриные крылышки Баффало от nataliaTim nataliaTim
Острые куриные крылышки Баффало от LASTO4KA LASTO4KA
Острые куриные крылышки Баффало от LASTO4KA LASTO4KA