Острые куриные крылышки Баффало
-
Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ "Махеевъ". Россия.
1 3 0 Легкий -
Камбала на гриле с кетчупом Т М "Махеев", Россия.
0 0 0 Легкий -
Торт "Ягодный микс" с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта
0 3 1 Легкий -
Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" на 8 марта
1 3 0 Легкий -
Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ "МАХЕЕВЪ" ко Дню Влюбленных
3 8 1 Легкий
Крылышки Баффало на сегодняшний день являются одним из самых популярных продуктов в США. Свое название они получили благодаря американскому городу Баффало, который считается их родиной. Используя различные виды соуса, можно регулировать остроту блюда по вашему вкусу. Приготовленные крылья Баффало уничтожаются за считанные минуты, поэтому советую готовить их побольше!!! Особенно удачно острые крылышки подойдут в качестве закуски на вечеринке, а также будут очень хороши к пиву.
Ингредиенты
крылья куриные | 1 кг |
---|---|
паприка сладкая | 2 ст.л. |
кетчуп | 3 ст.л. |
уксус яблочный | 1 ч.л. |
масло сливочное | 2 ст.л. |
масло подсолнечное | 1/2 л |
сметана 20% | 250 г |
сок лимонный | 3 ч.л. |
крахмал кукурузный | 6 ст.л. |
соус табаско красный | 3 ч.л. |
сыр | 60 г |
Пошаговый рецепт с фото
Измельчаем в блендере сыр, добавляем сметану и лимонный сок. Сметану подливайте постепенно, у вас должен получится густой соус. Не нужно доводить его до однородной консистенции, небольшие кусочки сыра наоборот только приветствуются.
От крыльев отрезаем самую тонкую часть, так называемое «перо», его не используем.
Оставшуюся часть крыльев промываем и хорошо просушиваем полотенцем.
Далее в глубокой сковороде, а в идеале используется фритюрница, разогреваем растительное масло и обжариваем крылья с двух сторон до образования румяной корочки, т.е. до готовности.
Пока крылья жарятся, в сотейнике на среднем огне распускаем сливочное масло, добавляем кетчуп, соус хабанеро (если его нет, используйте табаско, шрирачу и т.п. — острые перечные соусы), уксус.
Доводим соус до кипения, снимаем с огня.
В глубокую миску перекладываем готовые крылья, выливаем туда соус, хорошо перемешиваем.
Выкладываем крылья на противень и прогреваем в духовке при температуре 180* в течение 5- 10 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Куриные крылышки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
малые обажают их