Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе получилась вкусной, ароматной и с красивой зажаристой корочкой. Даже без маринования куриное мясо получилось мягким и сочным. Такая курочка станет украшением новогоднего стола. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
курица | 1 тушка (1-1,5 кг) |
---|---|
апельсины | 2 шт |
соевый соус | 5 ст.л. |
апельсиновый джем "Махеев" | 2 ст.л. |
масло оливковое (можно сливочное) | 3 ст.л. |
молотая паприка | 1 ч.л. |
черный молотый перец | 1 щепотка |
красный молотый перец | 1 щепотка |
соль | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Такие продукты понадобятся для рецепта.

Сначала нужно подготовить курицу. Промойте ее в холодной воде, промокните бумажными полотенцами, срежьте подкожный жир и натрите солью, красным, черным перцем и паприкой.
Разрежьте апельсины и выжмите из них сок, вылейте сок в миску, добавьте 5 столовых ложек соевого соуса, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовых ложки апельсинового джема.

Положите цыпленка в жаропрочную форму, выложите цыпленка и полейте соусом.

Духовку разогрейте до 190 градусов и запекайте курицу примерно 1 час.
Вкусная и ароматная курочка готова. Пора приглашать всех к праздничному столу!
Рецепт с сайта Волшебная еда. Автору большое спасибо!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6908-kuritsa-v-apelsinovom-souse