10 ноября 2017

Курочка "в полете" (курица на банке)

Легко!
Вкусно!
А крылышки такие хрустящие .... м-м-м ... жаль, их только два!

Ингредиенты

Цыпленок весом 500-600 г
Перец молотый 0,5 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Лимон 2-3 дольки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

Видео приготовления

Дольку чеснока разрезаем вдоль пополам, и каждую половинку еще на 3 части.
Курицу натрем солью. Поперчим.
Духовку ставим разогреваться до 200°C.
В небольшую банку с водой добавляем лимон.
На курочке (в разных местах) делаем небольшие надрезы и просовываем в них полоски чеснока.
"Усаживаем" курочку на банку.
Чтобы крылья получились хрустящими, закрепим их зубочистками (расправим крылышки).
В противень нальем воды. Установим банку с курицей.
Установим в духовку на 40 минут.

Сама курочка получается очень сочной, а крылышки такими вкусными и хрустящими, что съедаются прямо с косточкой.
Некоторые хозяйки любят крылышки "прятать" в фольгу, чтобы они не подгорели... сколько раз я не делала, ни разу не оборачивала, у меня они не подгорают и съедаются в первую очередь😃
Если у вас большая компания, можно таким способом приготовить 2 или 3 цыпленка одновременно, просто выбрать противень по-больше.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.