Курочка "в полете" (курица на банке)
Дольку чеснока разрезаем вдоль пополам, и каждую половинку еще на 3 части.
Курицу натрем солью. Поперчим.
Духовку ставим разогреваться до 200°C.
В небольшую банку с водой добавляем лимон.
На курочке (в разных местах) делаем небольшие надрезы и просовываем в них полоски чеснока.
"Усаживаем" курочку на банку.
Чтобы крылья получились хрустящими, закрепим их зубочистками (расправим крылышки).
В противень нальем воды. Установим банку с курицей.
Установим в духовку на 40 минут.
Сама курочка получается очень сочной, а крылышки такими вкусными и хрустящими, что съедаются прямо с косточкой.
Некоторые хозяйки любят крылышки "прятать" в фольгу, чтобы они не подгорели... сколько раз я не делала, ни разу не оборачивала, у меня они не подгорают и съедаются в первую очередь
Если у вас большая компания, можно таким способом приготовить 2 или 3 цыпленка одновременно, просто выбрать противень по-больше.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6758-kurochka-v-polete-kuritsa-na-banke