Мясные гнёзда с яйцом и сыром
-
Буженина из корейки
49 263 63 Легкий -
Апельсиновый мармелад + Рулет с апельсиновым мармеладом и взбитыми сливками
22 52 10 Легкий -
Маринованная и запечёная курица
23 104 59 Легкий -
Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или "Чихиртма"
21 95 68 Легкий -
Шоколадный мусс ультра быстрый (без яиц)
22 100 22 Легкий
Вчера готовила эти котлеты и пришла делится с Вами рецептом, все ингредиенты простые, доступные и не дорогие Видела похожие котлеты в интернете, немного изменила. Не любителям лука - посвящается
Ингредиенты
фарш мясной | 500 г |
---|---|
хлопья овсяные | 3 ст.л. |
помидор | 1-2 шт |
майонез или сметана | |
яйцо | 4 шт |
тёртый сыр | |
соль | |
чёрный молотый перец |
Пошаговый рецепт с фото
3 яйца отварить. Одно сырое яйцо, овсянку, фарш (у меня 300 гр. говяжьего фарша и 200 гр. свино-говяжьего фарша) ,соль и перец хорошо перемешать, сформировать шарики (у меня из этого количества получились 8 шариков, из которых только 5 поместились на противне.) Разделить фарш на части и скатать шарики.
Помидор порезать на кружочки
Противень застелить пергаментной бумагой, шарики прижать в середине, чтобы получились гнёзда из фарша. В каждое гнездо положить по кружочку помидора, на помидор – 1 ч.л. майонеза или сметаны, сверху выложить половинку вареного яйца (срезом вниз), посыпать тёртым сыром(у меня моцарелла, кружочками).
Запекать при температуре 190С – 30-35 минут.
Если вы по каким-то причинам не едите овсянку, можно её не класть.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Вторые блюда из фарша
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Gadget Оля, спасибо, что попробовала
Такие аккуратненькие 