Мясные гнёзда с яйцом и сыром

Вчера готовила эти котлеты и пришла делится с Вами рецептом, все ингредиенты простые, доступные и не дорогие Видела похожие котлеты в интернете, немного изменила. Не любителям лука - посвящается
Ингредиенты
фарш мясной | 500 г |
---|---|
хлопья овсяные | 3 ст.л. |
помидор | 1-2 шт |
майонез или сметана | |
яйцо | 4 шт |
тёртый сыр | |
соль | |
чёрный молотый перец |
Общая информация
Сложность
Легкий

3 яйца отварить. Одно сырое яйцо, овсянку, фарш (у меня 300 гр. говяжьего фарша и 200 гр. свино-говяжьего фарша) ,соль и перец хорошо перемешать, сформировать шарики (у меня из этого количества получились 8 шариков, из которых только 5 поместились на противне.) Разделить фарш на части и скатать шарики.
Помидор порезать на кружочки
Противень застелить пергаментной бумагой, шарики прижать в середине, чтобы получились гнёзда из фарша. В каждое гнездо положить по кружочку помидора, на помидор – 1 ч.л. майонеза или сметаны, сверху выложить половинку вареного яйца (срезом вниз), посыпать тёртым сыром(у меня моцарелла, кружочками).

Запекать при температуре 190С – 30-35 минут.
Если вы по каким-то причинам не едите овсянку, можно её не класть.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6670-myasnyye-gnezda-s-yaytsom-i-syrom