Хлеб с гречневой мукой
-
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 Легкий -
Манный пирог с яблоками
13 24 4 Легкий -
Паштет с нутом
9 31 0 Легкий -
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
5 25 0 Легкий -
Итальянский кукурузный кекс
5 16 4 Легкий
Этот хлеб с хорошо выраженным вкусом и ароматом гречки. Кроме этого, он еще и полезный. Гречневая мука - ценный источник белка, клетчатки и незаменимых аминокислот. Мука гречневая придает выпечке неповторимый ореховый вкус и аромат. Является ценным источником белка, клетчатки и незаменимых аминокислот
Ингредиенты
пшеничная мука | 450 г |
---|---|
соль | 7 г |
сахар | 10 г |
дрожжи сухие | 1,5 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
гречневая мука | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Просеиваем пшеничную, гречневую муку, делаем небольшое углубление, насыпаем сухие дрожжи. В углубление добавляем немного теплой воды, сахара, слегка перемешиваем и оставляем минуты на 3-4, до появления пузырьков.
Добавляем соль, оставшийся сахар, масло и 300±10 мл воды комнатной температуры.
Замешиваем тесто в течение 5-7 минут.
Накрываем тесто полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась сухая корочка, и оставляем на 1 час в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.
Делим тесто пополам, придаем кускам теста форму батонов и укладываем их на противень.Накрываем и оставляем на 30-50 минут в теплом месте. За это время батоны хорошо увеличились в размере, отправляем их на выпечку.
Выпекаем батоны в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25-30 минут до готовности. После выпечки перекладываем батоны на решетку или деревянную доску для остывания.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Делала в хлебопечке. Дрожжи брала сырые 9 гр. Воды 330 мл, поскольку по инструкции на 500 гр муки у меня идёт именно это количество воды.
Ярослава, спасибо за рецепт
9 лет назад
Ярослава, очень вкусный хлеб
и такой ароматный
Вместо сухих дрожжей взяла 10 гр свежих. Спасибо! 