9 февраля 2020

Гамбургский шницель

Гамбургский шницель 4 5

Шни́цель (нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать) — тонкий пласт мяса, панированный и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр). Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.Название «шницель» первоначально относилось к блюду венской кухни, приготовленному из телятины (Венский шницель), и распространившемуся во второй половине 19 века. По-немецки «шницель» означает «отрезочек», «ломтик» или «стружка».Чешский аналог шницеля — ржизек (řízek). На данный момент встречается большое разнообразие локальных вариантов этого блюда, например, берлинский шницель, парижский шницель, охотничий шницель, гамбургский шницель и др.

Ингредиенты

вырезка свиная 4 куска
яйца 2 шт
яйца (для глазуньи) 4 шт
мука 4 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
масло сливочное (очень хорошего качества) 70 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Немецкая

Пошаговый рецепт с фото

Кусочки свиной вырезки (прим. по 200 г каждый) хорошо отбиваем, солим и перчим. Обваливаем в муке.
2 яйца разбиваем в большую тарелку, слегка взбиваем вилкой.Мясо опускаем в яичную смесь, выкладываем на хорошо разогретую сковородку, на дне которой уже расплавлено сливочное масло. Жарим гамбургские шницели на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.Тем временем на отдельной сковороде жарим глазунью из 4-х яиц.
Подаем шницели порционно, на большой тарелке, сверху выкладываем яичницу-глазунью. При желании украшаем лимоном и свежими овощами. Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Очень аппетитное мяско получилось, добавить овощей и ужин готов    

Ответить

7 лет назад

Спасибо за вкусный отчетик!

Ответить

4 года назад

Юля, спасибо, это очень вкусно a_vkusno Я с перчиком острым маринованным ела.

Ответить

4 года назад

Milochka-kotik Лена, как аппетитно! Спасибо! a_friends a_daisy

Ответить

3 года назад

Я опять с отчетом. Этот шницель у нас в любимчиках a_vkusno Сочетание мяска с яйцом очень нравится a_daisy

Ответить

3 года назад

Milochka-kotik Спасибо, Лена! Какой он у тебя вкусный! a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Гамбургский шницель от Milochka-kotik Milochka-kotik
Гамбургский шницель от Milochka-kotik Milochka-kotik
Гамбургский шницель от Юляка Юляка
Гамбургский шницель от nataliaTim nataliaTim
добавить рецепт