Гамбургский шницель

Шни́цель (нем. Schnitzel от schnitzen — нарезать) — тонкий пласт мяса, панированный и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло (фритюр). Правильно приготовленный шницель имеет золотисто-оранжевый цвет и хрустящую корочку.Название «шницель» первоначально относилось к блюду венской кухни, приготовленному из телятины (Венский шницель), и распространившемуся во второй половине 19 века. По-немецки «шницель» означает «отрезочек», «ломтик» или «стружка».Чешский аналог шницеля — ржизек (řízek). На данный момент встречается большое разнообразие локальных вариантов этого блюда, например, берлинский шницель, парижский шницель, охотничий шницель, гамбургский шницель и др.
Ингредиенты
вырезка свиная | 4 куска |
---|---|
яйца | 2 шт |
яйца (для глазуньи) | 4 шт |
мука | 4 ст.л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
масло сливочное (очень хорошего качества) | 70 г |
Общая информация
Кусочки свиной вырезки (прим. по 200 г каждый) хорошо отбиваем, солим и перчим. Обваливаем в муке.
2 яйца разбиваем в большую тарелку, слегка взбиваем вилкой.Мясо опускаем в яичную смесь, выкладываем на хорошо разогретую сковородку, на дне которой уже расплавлено сливочное масло. Жарим гамбургские шницели на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.Тем временем на отдельной сковороде жарим глазунью из 4-х яиц.
Подаем шницели порционно, на большой тарелке, сверху выкладываем яичницу-глазунью. При желании украшаем лимоном и свежими овощами. Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6482-gamburgskiy-shnitsel