Запеченые караси под шубой
-
Медовые гусиные ножки
1 1 0 Легкий -
Салат "Осенний оливье"
2 5 1 Легкий -
Медовик "Рыжик" со сметанным кремом
3 8 1 Средний -
Салат "Флирт"
2 6 0 Легкий -
Открытый картофельный пирог
4 9 0 Легкий
Нежнейшие и очень вкусные карасики
Ингредиенты
Караси средних и мелких размеров | 1 кг |
---|---|
Соль | |
Перец | |
Лук | 3 шт |
Плавленый сырок | 2-3 шт |
Для заливки | |
Вода | 100 гр |
Масло подсолнечное | 100 гр |
Сливки (сметана) | 2 ст.л. |
Масло сливочное | 50 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры. Хорошо вымыть и обсушить. Сложить в миску, посолить, поперчить и дать постоять минут 10-15.
За это время режем кольцами или полукольцами лук и готовим заправку. Смешиваем воду, масло подсолнечное, масло сливочное, сметану или сливки. Не обязательно доводить до однородной консистенции, т.к. это произойдет при нагреве. Немного подсолить, так же можно добавить по вкусу ваши любимые специи или приправы. Я обычно беру приправу (смесь трав) для рыбы.
Тем временем рыбка просолилась, выкладываем ее в форму, обильно засыпаем луком, сверху поливаем заправкой и отправляем в разогретую духовку минут на 30-40. За это время вода выкипает, хорошо пропекается лук, через который видно золотистых карасиков.
Посыпаем все тертыми плавлеными сырками и отправляем обратно в духовку еще минут на 10, до золотистого цвета "шубы".
Достаем, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Спасибо, Наталья! Очень люблю карасей