12 октября 2017

Медовик "Рыжик" со сметанным кремом

Этот торт всегда получается удачным, воздушным и очень вкусным

Ингредиенты

Для теста
Мука 500-550 гр.
Сахар 200 гр.
Яйца 2 шт.
Мед 100 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Сода 2 ч.л.
Для крема
Домашняя сметана или сливки 0,5 л.
Сахарная пудра 300 гр.
Ванилин 1 пак.

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Смешать сливочное масло с медом в большой эмалированной миске. Поставить на огонь, растопить, добавить соду и варить до насыщенно карамельного цвета.
Затем снять с огня, но продолжать мешать еще 1-2 мин.
Добавить яйца взбитые с сахаром, затем муку и замесить тесто.
Разделить тесто на 6 коржей.
Каждый корж очень тонко раскатывать на кальке. Я раскатываю и сразу обрезаю под крышку, диаметром 30 см.
Выпечь. Будьте внимательны, коржи пекутся очень быстро, иногда не успеваю раскатывать, как уже нужно вынимать предыдущий корж.
Вынимая готовый корж из духовки, кальку нужно снимать сразу.
Из обрезков так же выпечь корж и раскрошить его для посыпки торта.
После того, как коржи остынут, перемазать их кремом. 
Для крема взбить миксером в густую пену сметану (сливки), сахарную пудру и ванилин.
Украсить торт можно по желанию. Или посыпать его полностью крошкой от коржей.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

месяц назад

Шикарный рецепт! Медовик мы очень любим, на сметанном креме он очень вкусный получается! Спасибо, Наталья! 🌹🌹🌹

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.