12 октября 2017

Открытый картофельный пирог

Очень вкусный заменитель пиццы

Ингредиенты

Для теста
Вода 250 мл
Дрожжи 25 гр.
Соль 1 щепотка
Сахар 2 ч.л.
Подсолнечное масло 50 мл.
Мука 2 стакана
Для начинки
Картофель 0,5-1 кг.
Лук 2 шт.
Консервированные огурцы 2-4 шт.
Твердый сыр 100-150 гр.
Майонез 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для начинки отварить картофель, сделать пюре, добавить обжаренный до золотистого цвета лук и хорошо перемешать.
Огурцы нарезать тонкими пятаками.
сыр натереть на крупной терке.
Для теста в теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить масло и постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Разделить его на 2 части, тонко раскатать и выложить с бортиками в форму для пиццы или сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
Сверху выложить картофельное пюре с луком, хорошо притоптав его руками, придав всему пирогу красивую форму.
На картофеле сделать сетку из майонеза, затем выложить кружочки огурцов, посыпать сыром и поставить в духовку до приобретения сыром золотистой корочки и румяного оттенка.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.