12 октября 2017

Медовые гусиные ножки

Гусиное мясо уже само по себе жестковатое, особенно если гусь домашний, но если его правильно приготовить, оно не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты

Для бульона
Гусиные ножки 2 шт.
Соль
Черный перец горошком
Лавровый лист 2 шт.
Вода 2 л.
Для запекания или жарки
Мед 2 ч.л.
Пряные травы 1 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Воду солим, добавляем несколько горошин перца, лавровый лист, заливаем мясо, доводим до кипения, снимаем пену и ставим вариться на медленный огонь примерно часика на 1,5-2.
Время варки зависит от самого гуся. У меня был домашний гусь, поэтому я его варила 2 часа.
Затем мясо вытащить с бульона. Снять с него шкурку (можно не снимать, просто в моей семье ее никто не ест кроме собаки))). Бульон используем в своих целях. Я обычно варю в нем на гарнир к этим же ножкам длинную лапшу.
Мед смешать с пряными травами, можно добавить немного соли. Этой смесь натереть мясо со всех сторон и дать постоять минут 20.
Ножки можно поджарить с двух сторон до золотистой корочки на сковороде, предварительно разогрев ее с растительным маслом.
А можно запечь в духовке. Выложить в форму, полить растительным маслом и в разогретую духовку, до образования золотистой корочки.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из гуся"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.