3 марта 2019

Гусяка ( гусь кусочками в мультиварке)

Блюдо готовится в мультиварке, но если мультварки нету, его также можно приготовить на плите в кастрюле.

Ингредиенты

гусь 2 Кг
Лук 1- 2 шт
морковь 2 шт
Яблоки 4 шт
чернослив сушеный 10 шт
апельсин 1 шт
Прованские травы
Перец красный
Перец чёрный
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Гуся режем на крупные порционные куски. Если птица очень большая, используем только часть. Солим, перчим, посыпаем прованскими травами, оставляем промариноваться пару часов.
Гусиный жир аккуратно срезаем ( его можно вытопить , и затем использовать в других блюдах).
Лук мелко режем и засыпаем в чашу мультиварки. Включаем мультиварку на функцию жарки и с добавлением гусиного жира обжариваем лук до золотистого цвета. Морковь чистим, режем крупными шайбочками и добавляем в чашу, туда же закладываем подготовленные куски гуся. Обжариваем всё минут 20, затем включаем мультварку на функцию тушения часа на полтора. Периодически перемешиваем куски мяса.
Через полтора часа добавляем в чашу мультиварки яблоки, чернослив и апельсин. Яблоки лучше использовать твёрдые, кислых сортов, которые мы нарезаем на 4- 6 кусков, удаляя сердцевинку. У апельсина срезаем верхушки и вместе с кожей режем апельсин на 4 колечка. Чернослив лучше брать без косточек.Тушим гуся с фруктами ещё минут 30.
Подаём готовое блюдо с картофелем или тушёной квашеной капустой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из гуся"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Гусяка ( гусь кусочками в мультиварке) от zarevna zarevna
Гусяка ( гусь кусочками в мультиварке) от zarevna zarevna
Гусяка ( гусь кусочками в мультиварке) от zarevna zarevna
Гусяка ( гусь кусочками в мультиварке) от zarevna zarevna