Гусяка ( гусь кусочками в мультиварке)
-
Белые грибы маринованные
1 2 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 3 0 Легкий
Блюдо готовится в мультиварке, но если мультварки нету, его также можно приготовить на плите в кастрюле.
Пошаговый рецепт с фото
Гуся режем на крупные порционные куски. Если птица очень большая, используем только часть. Солим, перчим, посыпаем прованскими травами, оставляем промариноваться пару часов.
Гусиный жир аккуратно срезаем ( его можно вытопить , и затем использовать в других блюдах).
Лук мелко режем и засыпаем в чашу мультиварки. Включаем мультиварку на функцию жарки и с добавлением гусиного жира обжариваем лук до золотистого цвета. Морковь чистим, режем крупными шайбочками и добавляем в чашу, туда же закладываем подготовленные куски гуся. Обжариваем всё минут 20, затем включаем мультварку на функцию тушения часа на полтора. Периодически перемешиваем куски мяса.
Через полтора часа добавляем в чашу мультиварки яблоки, чернослив и апельсин. Яблоки лучше использовать твёрдые, кислых сортов, которые мы нарезаем на 4- 6 кусков, удаляя сердцевинку. У апельсина срезаем верхушки и вместе с кожей режем апельсин на 4 колечка. Чернослив лучше брать без косточек.Тушим гуся с фруктами ещё минут 30.
Подаём готовое блюдо с картофелем или тушёной квашеной капустой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.