Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Гусяка ( гусь кусочками в мультиварке)

3 3

Блюдо готовится в мультиварке, но если мультварки нету, его также можно приготовить на плите в кастрюле.

Ингредиенты

гусь 2 Кг
Лук 1- 2 шт
морковь 2 шт
Яблоки 4 шт
чернослив сушеный 10 шт
апельсин 1 шт
Прованские травы
Перец красный
Перец чёрный
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Гуся режем на крупные порционные куски. Если птица очень большая, используем только часть. Солим, перчим, посыпаем прованскими травами, оставляем промариноваться пару часов.
Гусиный жир аккуратно срезаем ( его можно вытопить , и затем использовать в других блюдах).
Лук мелко режем и засыпаем в чашу мультиварки. Включаем мультиварку на функцию жарки и с добавлением гусиного жира обжариваем лук до золотистого цвета. Морковь чистим, режем крупными шайбочками и добавляем в чашу, туда же закладываем подготовленные куски гуся. Обжариваем всё минут 20, затем включаем мультварку на функцию тушения часа на полтора. Периодически перемешиваем куски мяса.
Через полтора часа добавляем в чашу мультиварки яблоки, чернослив и апельсин. Яблоки лучше использовать твёрдые, кислых сортов, которые мы нарезаем на 4- 6 кусков, удаляя сердцевинку. У апельсина срезаем верхушки и вместе с кожей режем апельсин на 4 колечка. Чернослив лучше брать без косточек.Тушим гуся с фруктами ещё минут 30.
Подаём готовое блюдо с картофелем или тушёной квашеной капустой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12430-gusyaka-gus-kusochkami-v-multivarke