Гусь, запеченный с яблоками
-
Медовые гусиные ножки
1 1 0 Легкий -
Салат "Осенний оливье"
2 5 1 Легкий -
Медовик "Рыжик" со сметанным кремом
3 8 1 Средний -
Салат "Флирт"
2 6 0 Легкий -
Открытый картофельный пирог
4 9 0 Легкий
Нежное мясо в хрустящей корочке
Пошаговый рецепт с фото
Мы всегда на большие праздники покупаем огромную тушку домашнего гуся. Именно с домашнего получается очень вкусно.
Гуся вымыть и обсушить.
В тарелочке смешать соль, черный молотый перец, специи для мяса, или на ваше усмотрение и вкус, главное, чтобы эти специи не содержали соли, а состав был из натуральных трав.
Очень хорошо, со всех сторон и внутри натереть гуся этой смесью.
Яблоки для гуся нужны кислые или кисло-сладкие. Разрезаем их на 4 части, удаляем семена и хвостики.
Очень плотно фаршируем гуся яблоками. По бокам тоже разложить яблоки.
Оставляем гуся для пропитки на несколько часов. Лучше завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь.
Затем ставим в разогретую духовку и запекаем несколько часов.
Во время запекания, когда гусь только начнет подрумяниваться, гуся надо каждые 10-15 мин. обильно поливать столовой ложкой жиром, в котором он лежит. Тогда он не пересохнет и мясо будет нежным.
Подавать на стол вместе с яблоками, они тоже очень вкусные.
На гарнир можно подать что угодно - пюре, гречку, макароны либофри.
Приятного вам аппетита.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из гуся
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Ммммм... как аппетитно! Скорее праздников Рождественских захотелось, чтобы был официальный повод гуся приготовить
Спасибо!!!