15 декабря 2019

Гусь с яблоками запеченный в духовке в фольге

Гусь, запечённый в духовке с яблоками блюдо особенное, торжественное. На Руси всегда было принято подавать запеченного гуся на больших праздниках – на Рождество, Новый год, на свадьбах. В преддверии Нового Года - мы подготовили этот рецепт!

Ингредиенты

гусь 1/2 шт
смесь перцев 1/3 ч.л.
соль 1/3 ч.л.
базилик сушеный 1/2 ч.л.
яблоко зеленое 3 шт
лимон 1/2 шт
вино белое сухое 150 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Гуся выложить в форму для запекания, обсыпать ее всеми специями.

Яблоки очистить от семечек нарезать дольками и выложить вокруг гуся и под него.

Лимон нарезать дольками и выложить на гуся и под него. Залить вином.

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 1, 5 часа при температуре 170 градусов.

Достаем гуся из духовки убираем фольгу, поливаем выделившимся жиром и отправляем в духовку еще на 20 минут, периодически поливая жиром.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из гуся"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.