Гусь с яблоками запеченный в духовке в фольге
-
Рулетики из запечённого болгарского перца
0 2 0 Средний -
Чечевичный суп с колбасой чоризо
0 1 0 Легкий -
Пирог с сыром и творогом на слоеном тесте
0 1 0 Легкий -
Жареный рис с яйцом и креветками
0 1 0 Легкий -
Десерт с хурмой и фисташками
0 1 0 Средний
Гусь, запечённый в духовке с яблоками блюдо особенное, торжественное. На Руси всегда было принято подавать запеченного гуся на больших праздниках – на Рождество, Новый год, на свадьбах. В преддверии Нового Года - мы подготовили этот рецепт!
Ингредиенты
гусь | 1/2 шт |
---|---|
смесь перцев | 1/3 ч.л. |
соль | 1/3 ч.л. |
базилик сушеный | 1/2 ч.л. |
яблоко зеленое | 3 шт |
лимон | 1/2 шт |
вино белое сухое | 150 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Гуся выложить в форму для запекания, обсыпать ее всеми специями.
Яблоки очистить от семечек нарезать дольками и выложить вокруг гуся и под него.
Лимон нарезать дольками и выложить на гуся и под него. Залить вином.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 1, 5 часа при температуре 170 градусов.
Достаем гуся из духовки убираем фольгу, поливаем выделившимся жиром и отправляем в духовку еще на 20 минут, периодически поливая жиром.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.