23 января 2014

Гусь, фаршированный квашенной капустой с копченостями

Гусь, фаршированный квашенной капустой с копченостями 11 15

Попробуйте, и вам обязательно понравится  a_gooda_vkusnoa_vkusno

Ингредиенты

гусь 3-4 кг
капуста квашеная 600 г
окорок варено-копченый 200 г
лук 1 шт
грибы (по желанию) 200 г
яблоки 3-4 шт
соль
перец
специи
чеснок

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Для начинки на сковороде обжариваем лук, туда же отправляем копченное мясо( можно заменить копченной колбасой) и обжариваем 5 минут. Отдельно тушим квашенную капусту, за 5 минут до готовности добавляем копчености с луком. Зеленые яблоки (небольшие) разрезаем пополам, вырезаем серединку.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с перцем и солью(можно добавить специи по вкусу) У гуся срезать внутренний жир и натереть гуся внутри и снаружи солью со специями. Оставить на ночь или ,как минимум, часов на 8.

Гуся нафаршировать капустой и яблоками, зашить х.б нитками живот и шею. Сделать несколько проколов возле ног, что бы стекал жир.

Гуся замотать в фольгу так, чтобы жир не вытекал, под низ(на фольгу) положить обрезанные косточки крыльев или немного жира. Запекать в духовке 2-2,5 часа. Аккуратно достать гуся раскрыть фольгу, жир слить, гуся оставить на фольге. Если вы готовите в обычной газовой духовке, можно перевернуть на другую сторону. Запекать еще минут 60 до красивой корочки со всех боков.

Можно вместо фольги использовать пакет для запекания.

Готового гуся вынуть из духовки, убрать нитки. Начинку выложить на блюдо. Гуся порубить (пишу порубить, т.к. порезать у нас не получилось))) на куски и кладем на блюдо с начинкой. Туда же можно выложить целый отварной картофель.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
15 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из гуся

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

10 лет назад

Шикарный гусь!!! Когда еще шло голосование, я на Рождество приготовила гуся по твоему рецепту Наташенька, получился сочный, вкусный, смели его махом!!! Спасибо Наташа за рецепт, я готовлю гуся всегда по разному, но этот, с такой оригинальной начинкой мне особенно понравился!!! Естественно что свой голос я отдала за него!!! a_daisy a_vkusno

Ответить

10 лет назад

Шикарный гусь!!! Когда еще шло голосование, я на Рождество приготовила гуся по твоему рецепту Наташенька, получился сочный, вкусный, смели его махом!!! Спасибо Наташа за рецепт, я готовлю гуся всегда по разному, но этот, с такой оригинальной начинкой мне особенно понравился!!! Естественно что свой голос я отдала за него!!! a_daisy a_vkusno

спасибо за отзыв и за голос! a_daisy еще больше рада, что рецепт пришелся по вкусу a_girl_in_love

Ответить

10 лет назад

Вот отчетик принесла!!!На гарнир была картошка!!! Еще раз спасибо Наташ! a_daisy

Ответить

9 лет назад

Наташ, я гуся несу!!! Очень вкусный всегда получается, спасибо!!! a_good a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Гусь, фаршированный квашенной капустой с копченостями от anytik 23 anytik 23
добавить рецепт