Гусь, фаршированный квашенной капустой с копченостями
-
Ленивые чебуреки из лаваша
8 14 5 Легкий -
Киш с курицей и грибами
4 6 0 Легкий -
Салат "Весенний день"
6 5 0 Легкий -
Заливной пирог с ливером и яйцами
4 3 2 Легкий -
Курица в бальзамическом соусе
6 8 6 Легкий
Попробуйте, и вам обязательно понравится
Ингредиенты
гусь | 3-4 кг |
---|---|
капуста квашеная | 600 г |
окорок варено-копченый | 200 г |
лук | 1 шт |
грибы (по желанию) | 200 г |
яблоки | 3-4 шт |
соль | |
перец | |
специи | |
чеснок |
Пошаговый рецепт с фото
Для начинки на сковороде обжариваем лук, туда же отправляем копченное мясо( можно заменить копченной колбасой) и обжариваем 5 минут. Отдельно тушим квашенную капусту, за 5 минут до готовности добавляем копчености с луком. Зеленые яблоки (небольшие) разрезаем пополам, вырезаем серединку.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с перцем и солью(можно добавить специи по вкусу) У гуся срезать внутренний жир и натереть гуся внутри и снаружи солью со специями. Оставить на ночь или ,как минимум, часов на 8.
Гуся нафаршировать капустой и яблоками, зашить х.б нитками живот и шею. Сделать несколько проколов возле ног, что бы стекал жир.
Гуся замотать в фольгу так, чтобы жир не вытекал, под низ(на фольгу) положить обрезанные косточки крыльев или немного жира. Запекать в духовке 2-2,5 часа. Аккуратно достать гуся раскрыть фольгу, жир слить, гуся оставить на фольге. Если вы готовите в обычной газовой духовке, можно перевернуть на другую сторону. Запекать еще минут 60 до красивой корочки со всех боков.
Можно вместо фольги использовать пакет для запекания.
Готового гуся вынуть из духовки, убрать нитки. Начинку выложить на блюдо. Гуся порубить (пишу порубить, т.к. порезать у нас не получилось))) на куски и кладем на блюдо с начинкой. Туда же можно выложить целый отварной картофель.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из гуся
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Шикарный гусь!!! Когда еще шло голосование, я на Рождество приготовила гуся по твоему рецепту Наташенька, получился сочный, вкусный, смели его махом!!! Спасибо Наташа за рецепт, я готовлю гуся всегда по разному, но этот, с такой оригинальной начинкой мне особенно понравился!!! Естественно что свой голос я отдала за него!!!
спасибо за отзыв и за голос! еще больше рада, что рецепт пришелся по вкусу
10 лет назад
Шикарный гусь!!! Когда еще шло голосование, я на Рождество приготовила гуся по твоему рецепту Наташенька, получился сочный, вкусный, смели его махом!!! Спасибо Наташа за рецепт, я готовлю гуся всегда по разному, но этот, с такой оригинальной начинкой мне особенно понравился!!! Естественно что свой голос я отдала за него!!!