Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Гусь, фаршированный квашенной капустой с копченостями

11 15

Попробуйте, и вам обязательно понравится  a_gooda_vkusnoa_vkusno

Ингредиенты

гусь 3-4 кг
капуста квашеная 600 г
окорок варено-копченый 200 г
лук 1 шт
грибы (по желанию) 200 г
яблоки 3-4 шт
соль
перец
специи
чеснок

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

1

Приготовление

Для начинки на сковороде обжариваем лук, туда же отправляем копченное мясо( можно заменить копченной колбасой) и обжариваем 5 минут. Отдельно тушим квашенную капусту, за 5 минут до готовности добавляем копчености с луком. Зеленые яблоки (небольшие) разрезаем пополам, вырезаем серединку.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с перцем и солью(можно добавить специи по вкусу) У гуся срезать внутренний жир и натереть гуся внутри и снаружи солью со специями. Оставить на ночь или ,как минимум, часов на 8.

Гуся нафаршировать капустой и яблоками, зашить х.б нитками живот и шею. Сделать несколько проколов возле ног, что бы стекал жир.

Гуся замотать в фольгу так, чтобы жир не вытекал, под низ(на фольгу) положить обрезанные косточки крыльев или немного жира. Запекать в духовке 2-2,5 часа. Аккуратно достать гуся раскрыть фольгу, жир слить, гуся оставить на фольге. Если вы готовите в обычной газовой духовке, можно перевернуть на другую сторону. Запекать еще минут 60 до красивой корочки со всех боков.

Можно вместо фольги использовать пакет для запекания.

Готового гуся вынуть из духовки, убрать нитки. Начинку выложить на блюдо. Гуся порубить (пишу порубить, т.к. порезать у нас не получилось))) на куски и кладем на блюдо с начинкой. Туда же можно выложить целый отварной картофель.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1565-gus-farshirovannyy-kvashennoy-kapustoy-s-kopchenostyami