Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеченые караси под шубой

4 4

Нежнейшие и очень вкусные карасики

Ингредиенты

Караси средних и мелких размеров 1 кг
Соль
Перец
Лук 3 шт
Плавленый сырок 2-3 шт
Для заливки
Вода 100 гр
Масло подсолнечное 100 гр
Сливки (сметана) 2 ст.л.
Масло сливочное 50 гр

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Украинская

Приготовление

Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры. Хорошо вымыть и обсушить. Сложить в миску, посолить, поперчить и дать постоять минут 10-15.
За это время режем кольцами или полукольцами лук и готовим заправку. Смешиваем воду, масло подсолнечное, масло сливочное, сметану или сливки. Не обязательно доводить до однородной консистенции, т.к. это произойдет при нагреве. Немного подсолить, так же можно добавить по вкусу ваши любимые специи или приправы. Я обычно беру приправу (смесь трав) для рыбы.
Тем временем рыбка просолилась, выкладываем ее в форму, обильно засыпаем луком, сверху поливаем заправкой и отправляем в разогретую духовку минут на 30-40. За это время вода выкипает, хорошо пропекается лук, через который видно золотистых карасиков.
Посыпаем все тертыми плавлеными сырками и отправляем обратно в духовку еще минут на 10, до золотистого цвета "шубы".
Достаем, украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6401-zapechenyye-karasi-pod-shuboy