Хлеб с пармезаном и итальянскими травами
-
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 Легкий -
Манный пирог с яблоками
13 24 4 Легкий -
Паштет с нутом
9 31 0 Легкий -
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
5 25 0 Легкий -
Итальянский кукурузный кекс
5 16 4 Легкий
Ингредиенты
мука (пшеничная) | 500 г |
---|---|
вода (тёплая) | 250 мл |
дрожжи (гранулированные) | 7 г |
соль (поваренная) | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
масло оливковое | 30 мл |
сыр твердый (пармезан) | 100 г |
приправа (травы итальянской кухни) | 2 ст.л. |
яйцо (для смазки) | 1 шт |
кунжут | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
смешайте дрожжи, теплую воду и сахар в большой миске. Оставьте на пять-десять минут. Далее вмешайте оливковое масло, соль и около половины муки в дрожжевую смесь. Постепенно вмешайте оставшуюся муку. Месите тесто пока оно не станет однородным и эластичным. Поместите тесто в миску. Поставьте миску в тёплое место. Накройте влажной тканью. Дайте подняться в течение 1 часа
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.
Пармезан измельчите.Равномерно распределите пармезан и итальянские травы по тесту. Нарежьте тесто ножом на ровные прямоугольники.
Сверните прямоугольники в рулетики.Уложите рулетики в форму. Не нужно укладывать их слишком плотно.
Накройте рулетики полотенцем и дайте тесту ещё подойти 20 минут.
Смажьте хлеб взбитым яйцом.
Сверху посыпьте кунжутом.
Поставьте на выпечку в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Слава, замечательный хлеб! Готовила на День рождения свой и его первый весь и съели Спасибо за рецепт!
9 лет назад
Morskaya Люба, я рада , что ты попробовала этот хлеб и оценила его по достоинству! Спасибо за фото
10 лет назад
Спасибо и за похвалюшки, и за вкуснятину!