Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хлеб с пармезаном и итальянскими травами

26 87

Ингредиенты

мука (пшеничная) 500 г
вода (тёплая) 250 мл
дрожжи (гранулированные) 7 г
соль (поваренная) 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
масло оливковое 30 мл
сыр твердый (пармезан) 100 г
приправа (травы итальянской кухни) 2 ст.л.
яйцо (для смазки) 1 шт
кунжут 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

смешайте дрожжи, теплую воду и сахар в большой миске. Оставьте на пять-десять минут. Далее вмешайте оливковое масло, соль и около половины муки в дрожжевую смесь. Постепенно вмешайте оставшуюся муку. Месите тесто пока оно не станет однородным и эластичным. Поместите тесто в миску. Поставьте миску в тёплое место. Накройте влажной тканью. Дайте подняться в течение 1 часа

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.
Пармезан измельчите.Равномерно распределите пармезан и итальянские травы по тесту. Нарежьте тесто ножом на ровные прямоугольники.

Сверните прямоугольники в рулетики.Уложите рулетики в форму. Не нужно укладывать их слишком плотно.
Накройте рулетики полотенцем и дайте тесту ещё подойти 20 минут.
Смажьте хлеб взбитым яйцом.
Сверху посыпьте кунжутом.
Поставьте на выпечку в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

хлеб мы не резали ,а отламывали руками

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6398-khleb-s-parmezanom-i-italyanskimi-travami