9 февраля 2020

Говядина по-баварски

Говядина по-баварски 7 40

Источник KOOLINAR.RU, автор уляха. Мясо получаеся ароматное и очень мягкое.

Ингредиенты

говядина 800 г
пиво светлое 500 мл
лук репчатый 1-2 шт
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Немецкая

Пошаговый рецепт с фото

Говядину порезать на отбивные. Отбить,посолить,поперчитьЛук перемолоть в блендере и обмазать говядину (я просто очень мелко резала) и оставить на час. На раскалённую сковороду налить масло и на большом огне обжарить мясо.Обжаренное мясо выложить в глубокую форму,полить оставшимся со сковороды маслом и залить светлым пивом. Запекать в духовке порядка часа. Приятного!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
40 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из говядины, телятины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Юля, понравился ваш рецепт, хочу на выходных приготовить 😀 Скажите - а вкус пива ощущается в готовом мяске? Про сынульку задумалась...

Ответить

6 лет назад

Ко мне можно на "ты") небольшой привкус пива есть, даже скорее легкий аромат, но это также будет зависеть от сорта пива... алкоголь, в принципе, выпаривается и с парами выходит, а остается только аромат, именно алкогольного привкуса нет...

Ответить

6 лет назад

Юля, а не пробовали делать с темным пивом? Интересно, есть разница? Принципиально со светлым нужно?

Ответить

6 лет назад

В рецепте идет со светлым, не знаю, на сколько это принципиально. С темным будет более насыщенный аромат.. Делала я по другому рецепту мясо как раз в темном пиве, очень ароматно и больше солодового привкуса! 

Ответить

6 лет назад

Спасибо! а готовить в духовке без крышки?Ответить

Ответить

6 лет назад

Спасибо! а готовить в духовке без крышки?

Ответить

6 лет назад

Я готовила без, но, если боитесь что забрызгает, можно прикрыть фольгой либо крышкой на первое время, а минут за 15 до готовности фольгу снять

Ответить

6 лет назад

И последний вопрос) при какой температуре готовить в духовке?😊

Ответить

6 лет назад

Я готовила на 180 град.

Ответить

6 лет назад

Юля, спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно!a_grill Мясо поджаристое, с корочкой, а внутри нежное нежное! Теперь и с темным пивом хочу попробовать для сравнения)

Ответить

6 лет назад

Очень рада, что мясо понравилось!a_yahoo! Большое спасибо за аппетитный отчет!a_friendsa_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Говядина по-баварски от Rimma_MA Rimma_MA
добавить рецепт