Пирог с абрикосами "Дежавю"
-
Рождественский фруктовый кекс от Джин Палмер
17 18 5 Средний -
"Тройной рыжий суп" с бататом, тыквой и морковью
10 8 5 Легкий -
Варенье из кумквата
9 7 14 Легкий -
Вафли с зеленым луком и беконом
14 36 5 Средний -
Шоколадный крем-брюле
18 41 11 Легкий
Пирог с абрикосами "Дежа Вю" (Здесь и сейчас, там и тогда)
**********************************************************
Ингредиенты
корпус (продукты для формы d 27 см с низким бортом) | |
---|---|
мука | 200 г |
сахар | 40 г |
масло (мягкое) | 150 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
желток | 1 шт |
холодная вода | 1 ст.л. |
творожная начинка | |
творог мягкий | 250 г |
сахар | 40 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
белок | 1 шт |
порошок пудинга | 2 ст.л. |
абрикосовый пудинг+абрикосы | |
консервированные абрикосы (компот) с соком | 2 баночки (по 410 г) |
ванильный пудинг | 1 пакетик |
сахар | 20 г |
абрикосовый джем/сахарный сироп для украшения | 1 ст.л. |
миндальный орех для посыпки |
Пошаговый рецепт с фото
Муку смешать с сахаром.Добавить ложку воды,желток и кусочки масла.Приготовить тесто.Тестом выложить форму с низким бортом для фруктовых пирогов и поставить на пол-часа в холодильник.Тем временем приготовить начинки.Творог смешать с сахаром,ванильным сахаром,белком и пудингом.Хорошенько перемешать.Выложить на подготовленный корпус.Жидкость (сок) от консервированных абрикосов слить в отдельную емкость (300 мл.на выходе),абрикосы отложить в сторону.Приготовить абрикосовый пудинг.В 1/3 сока от абрикосов добавить порошок пудинга и сахар,размешать.2/3 сока довести до кипения,снять с огня.Добавить туда разведенный пудинг,непрерывно помешивая.Поставить на медленный огонь и варить 1 минуту.Снять с огня.Чуть остывший пудинг налить поверх творожной начинки.Затем выложить абрикосы.Запекать 30-35 минут в духовке на 165-170 С.Охладить на решетке.Смазать сиропом или подогретым абрикосовым джемом и посыпать мендальным орехом.
P.S.Как вариант--верх пирога можно залить бесцветным желе.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
его можно оттуда как-нибудь вытащить аккуратно
Можно,Саша! Выпекай в форме,смазанной маслом и обсыпанной манкой,после выпечки делакатно пройдись ножом по борту,затем хорошенько охлади.Охлажденный он выходит достаточно легко.Удачи тебе!
12 лет назад
Я Вашим пирогом грежу уже который день! Вчера специально купила форму для пирогов, абрикосы, пудинг и миндальные лепестки)) Вот только никогда не делала в такой форме пироги, возникает глупый вопрос: его можно оттуда как-нибудь вытащить аккуратно? Или лучше не пытаться?