26 октября 2010

Пирог с абрикосами "Дежавю"

Пирог с абрикосами "Дежавю" 31 110

Пирог с абрикосами "Дежа Вю" (Здесь и сейчас, там и тогда)

**********************************************************

Ингредиенты

корпус (продукты для формы d 27 см с низким бортом)
мука 200 г
сахар 40 г
масло (мягкое) 150 г
ванильный сахар 1 пакетик
желток 1 шт
холодная вода 1 ст.л.
творожная начинка
творог мягкий 250 г
сахар 40 г
ванильный сахар 1 пакетик
белок 1 шт
порошок пудинга 2 ст.л.
абрикосовый пудинг+абрикосы
консервированные абрикосы (компот) с соком 2 баночки (по 410 г)
ванильный пудинг 1 пакетик
сахар 20 г
абрикосовый джем/сахарный сироп для украшения 1 ст.л.
миндальный орех для посыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Муку смешать с сахаром.Добавить ложку воды,желток и кусочки масла.Приготовить тесто.Тестом выложить форму с низким бортом для фруктовых пирогов и поставить на пол-часа в холодильник.Тем временем приготовить начинки.Творог смешать с сахаром,ванильным сахаром,белком и пудингом.Хорошенько перемешать.Выложить на подготовленный корпус.Жидкость (сок) от консервированных абрикосов слить в отдельную емкость (300 мл.на выходе),абрикосы отложить в сторону.Приготовить абрикосовый пудинг.В 1/3 сока от абрикосов добавить порошок пудинга и сахар,размешать.2/3 сока довести до кипения,снять с огня.Добавить туда разведенный пудинг,непрерывно помешивая.Поставить на медленный огонь и варить 1 минуту.Снять с огня.Чуть остывший пудинг налить поверх творожной начинки.Затем выложить абрикосы.Запекать 30-35 минут в духовке на 165-170 С.Охладить на решетке.Смазать сиропом или подогретым абрикосовым джемом и посыпать мендальным орехом.
P.S.Как вариант--верх пирога можно залить бесцветным желе.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
110 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (76)

12 лет назад

Я Вашим пирогом грежу уже который день! a_smile Вчера специально купила форму для пирогов, абрикосы, пудинг и миндальные лепестки)) Вот только никогда не делала в такой форме пироги, возникает глупый вопрос: его можно оттуда как-нибудь вытащить аккуратно? Или лучше не пытаться?

Ответить

12 лет назад

его можно оттуда как-нибудь вытащить аккуратно

Можно,Саша! a_girl_yes Выпекай в форме,смазанной маслом и обсыпанной манкой,после выпечки делакатно пройдись ножом по борту,затем хорошенько охлади.Охлажденный он выходит достаточно легко.Удачи тебе! a_beer

Ответить

12 лет назад

Спасибо большое за совет) надеюсь, что не поломаю a_oops

Ответить

12 лет назад

9 лет назад

Вика! Это не пирог, это вкуснятина и красотища!!! a_Bravo
Спасибо! У тебя самые лучшие рецепты! a_rose a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Пирог с абрикосами "Дежавю" от Albina_Z Albina_Z
Пирог с абрикосами "Дежавю" от oldeg oldeg
Пирог с абрикосами "Дежавю" от oldeg oldeg
Пирог с абрикосами "Дежавю" от Milaja Milaja
Пирог с абрикосами "Дежавю" от Sindirella Sindirella
Пирог с абрикосами "Дежавю" от Люсенок Люсенок
Пирог с абрикосами "Дежавю" от Люсенок Люсенок
Пирог с абрикосами "Дежавю" от maaarushka maaarushka
Пирог с абрикосами "Дежавю" от maaarushka maaarushka
добавить рецепт