Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог с абрикосами "Дежавю"

31 110

Пирог с абрикосами "Дежа Вю" (Здесь и сейчас, там и тогда)

**********************************************************

Ингредиенты

корпус (продукты для формы d 27 см с низким бортом)
мука 200 г
сахар 40 г
масло (мягкое) 150 г
ванильный сахар 1 пакетик
желток 1 шт
холодная вода 1 ст.л.
творожная начинка
творог мягкий 250 г
сахар 40 г
ванильный сахар 1 пакетик
белок 1 шт
порошок пудинга 2 ст.л.
абрикосовый пудинг+абрикосы
консервированные абрикосы (компот) с соком 2 баночки (по 410 г)
ванильный пудинг 1 пакетик
сахар 20 г
абрикосовый джем/сахарный сироп для украшения 1 ст.л.
миндальный орех для посыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Муку смешать с сахаром.Добавить ложку воды,желток и кусочки масла.Приготовить тесто.Тестом выложить форму с низким бортом для фруктовых пирогов и поставить на пол-часа в холодильник.Тем временем приготовить начинки.Творог смешать с сахаром,ванильным сахаром,белком и пудингом.Хорошенько перемешать.Выложить на подготовленный корпус.Жидкость (сок) от консервированных абрикосов слить в отдельную емкость (300 мл.на выходе),абрикосы отложить в сторону.Приготовить абрикосовый пудинг.В 1/3 сока от абрикосов добавить порошок пудинга и сахар,размешать.2/3 сока довести до кипения,снять с огня.Добавить туда разведенный пудинг,непрерывно помешивая.Поставить на медленный огонь и варить 1 минуту.Снять с огня.Чуть остывший пудинг налить поверх творожной начинки.Затем выложить абрикосы.Запекать 30-35 минут в духовке на 165-170 С.Охладить на решетке.Смазать сиропом или подогретым абрикосовым джемом и посыпать мендальным орехом.
P.S.Как вариант--верх пирога можно залить бесцветным желе.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5812-pirog-s-abrikosami-dezhavyu