Пирог с абрикосами "Дежавю"

Пирог с абрикосами "Дежа Вю" (Здесь и сейчас, там и тогда)
**********************************************************
Ингредиенты
корпус (продукты для формы d 27 см с низким бортом) | |
---|---|
мука | 200 г |
сахар | 40 г |
масло (мягкое) | 150 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
желток | 1 шт |
холодная вода | 1 ст.л. |
творожная начинка | |
творог мягкий | 250 г |
сахар | 40 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
белок | 1 шт |
порошок пудинга | 2 ст.л. |
абрикосовый пудинг+абрикосы | |
консервированные абрикосы (компот) с соком | 2 баночки (по 410 г) |
ванильный пудинг | 1 пакетик |
сахар | 20 г |
абрикосовый джем/сахарный сироп для украшения | 1 ст.л. |
миндальный орех для посыпки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Муку смешать с сахаром.Добавить ложку воды,желток и кусочки масла.Приготовить тесто.Тестом выложить форму с низким бортом для фруктовых пирогов и поставить на пол-часа в холодильник.Тем временем приготовить начинки.Творог смешать с сахаром,ванильным сахаром,белком и пудингом.Хорошенько перемешать.Выложить на подготовленный корпус.Жидкость (сок) от консервированных абрикосов слить в отдельную емкость (300 мл.на выходе),абрикосы отложить в сторону.Приготовить абрикосовый пудинг.В 1/3 сока от абрикосов добавить порошок пудинга и сахар,размешать.2/3 сока довести до кипения,снять с огня.Добавить туда разведенный пудинг,непрерывно помешивая.Поставить на медленный огонь и варить 1 минуту.Снять с огня.Чуть остывший пудинг налить поверх творожной начинки.Затем выложить абрикосы.Запекать 30-35 минут в духовке на 165-170 С.Охладить на решетке.Смазать сиропом или подогретым абрикосовым джемом и посыпать мендальным орехом.
P.S.Как вариант--верх пирога можно залить бесцветным желе.






Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5812-pirog-s-abrikosami-dezhavyu