10 октября 2008

Курица с рисом (от Алики)

Курица с рисом (от Алики) 16 83

По многочисленным просьбам восстановила рецепт Алики, но ее давно нет на форуме,поэтому на возникшие вопросы ответят те,кто уже готовил это блюдо.

Ингредиенты

куриные голени 1 кг
рис 1 стакан
бульон 1-1,5 стакана
шампиньоны
лук 1 крупная шт
соль
перец
оливковое масло
чеснок

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Слова Алики:
Куриные голени вымыть, обсушить и обмазать смесью из соли, перца, чеснока, оливкового масла и отставить в сторону.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Промыть стакан риса. Нарезать пластинками грибы (у меня в этот раз были замороженные, уже сразу порезанные. я их не размораживала).
Разогреть духовку
В глубокую форму выложить лук, на него - рис (посыпать приправками ) и грибы (поперчить смесью свежемолотого черного и розового перца)На грибы положить куриные ножки. Влить полтора стакана бульона (если грибы замороженные, достаточно 1 стакана)
Плотно накрыть фольгой и запекать в духовке 1 час.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
83 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (29)

10 лет назад

Класс! a_Bravo

Ответить

10 лет назад

Леночка!Спасибо тебе большое за этот восстановленный рец!Делала правда без грибов/закончились/,но даже без них ну очень вкусно! a_good

Ответить

9 лет назад

Елена, большое спасибо за то, что выложили этот замечательный рецепт! Готовлю давно, а фотографию сделала только сейчас. Один из любимых рецептов - никогда не подводит. Всего самого доброго, Софья

Ответить

9 лет назад

Вкуснотища!

Ответить

7 лет назад

Елена , этот плов - палочка-выручалочка! a_yahoo!
Готовится намного проще, чем классический плов, но вкус практически неотличим a_vkusno Грибы я не кладу - мои их не очень любят.
Можно я поделюсь некоторыми своими секретами? a_girl_pardon
Использую в плове готовую морковь по-корейски - не надо тереть и почти не надо обжаривать, а ее пикантность - только плюс для плова.
И мой набор специй для плова (из расчета на 2 стакана риса):
Соль - 2 ч.л.
Свежемолотый черный перец - 1 ч.л.
Зира - 2 ч.л.
Барбарис - 1 ст.л.
Красный чили-перец - 1/2 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Курица с рисом (от Алики) от Хильда Хильда
Курица с рисом (от Алики) от Barbariska4 Barbariska4
Курица с рисом (от Алики) от Deepti Deepti
Курица с рисом (от Алики) от Barbariska4 Barbariska4
Курица с рисом (от Алики) от Хильда Хильда
Курица с рисом (от Алики) от Машуля Машуля
Курица с рисом (от Алики) от natka_82 natka_82
Курица с рисом (от Алики) от noname noname
Курица с рисом (от Алики) от Янна Янна
Курица с рисом (от Алики) от LASTO4KA LASTO4KA
Курица с рисом (от Алики) от ttakka ttakka
Курица с рисом (от Алики) от leko-11 leko-11
Курица с рисом (от Алики) от leko-11 leko-11
добавить рецепт