Курица с рисом (от Алики)
-
Салат-коктейль "Игра вкуса"
13 17 10 Легкий -
Постный десерт из яблок и кокоса
9 9 17 Легкий -
"Шкатулка" горячие бутерброды
43 126 40 Легкий -
Салат "Два цвета" авокадо+креветки +овощи
11 17 20 Легкий -
Пророщенная пшеница
12 26 34 Легкий
По многочисленным просьбам восстановила рецепт Алики, но ее давно нет на форуме,поэтому на возникшие вопросы ответят те,кто уже готовил это блюдо.
Ингредиенты
куриные голени | 1 кг |
---|---|
рис | 1 стакан |
бульон | 1-1,5 стакана |
шампиньоны | |
лук | 1 крупная шт |
соль | |
перец | |
оливковое масло | |
чеснок |
Пошаговый рецепт с фото
Слова Алики:
Куриные голени вымыть, обсушить и обмазать смесью из соли, перца, чеснока, оливкового масла и отставить в сторону.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Промыть стакан риса. Нарезать пластинками грибы (у меня в этот раз были замороженные, уже сразу порезанные. я их не размораживала).
Разогреть духовку
В глубокую форму выложить лук, на него - рис (посыпать приправками ) и грибы (поперчить смесью свежемолотого черного и розового перца)На грибы положить куриные ножки. Влить полтора стакана бульона (если грибы замороженные, достаточно 1 стакана)
Плотно накрыть фольгой и запекать в духовке 1 час.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Леночка!Спасибо тебе большое за этот восстановленный рец!Делала правда без грибов/закончились/,но даже без них ну очень вкусно!
9 лет назад
Елена, большое спасибо за то, что выложили этот замечательный рецепт! Готовлю давно, а фотографию сделала только сейчас. Один из любимых рецептов - никогда не подводит. Всего самого доброго, Софья
7 лет назад
Елена , этот плов - палочка-выручалочка!
Готовится намного проще, чем классический плов, но вкус практически неотличим Грибы я не кладу - мои их не очень любят.
Можно я поделюсь некоторыми своими секретами?
Использую в плове готовую морковь по-корейски - не надо тереть и почти не надо обжаривать, а ее пикантность - только плюс для плова.
И мой набор специй для плова (из расчета на 2 стакана риса):
Соль - 2 ч.л.
Свежемолотый черный перец - 1 ч.л.
Зира - 2 ч.л.
Барбарис - 1 ст.л.
Красный чили-перец - 1/2 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
10 лет назад
Класс!