Курица с рисом (от Алики)

По многочисленным просьбам восстановила рецепт Алики, но ее давно нет на форуме,поэтому на возникшие вопросы ответят те,кто уже готовил это блюдо.
Ингредиенты
куриные голени | 1 кг |
---|---|
рис | 1 стакан |
бульон | 1-1,5 стакана |
шампиньоны | |
лук | 1 крупная шт |
соль | |
перец | |
оливковое масло | |
чеснок |
Общая информация
Сложность
Легкий
Слова Алики:
Куриные голени вымыть, обсушить и обмазать смесью из соли, перца, чеснока, оливкового масла и отставить в сторону.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Промыть стакан риса. Нарезать пластинками грибы (у меня в этот раз были замороженные, уже сразу порезанные. я их не размораживала).
Разогреть духовку
В глубокую форму выложить лук, на него - рис (посыпать приправками ) и грибы (поперчить смесью свежемолотого черного и розового перца)На грибы положить куриные ножки. Влить полтора стакана бульона (если грибы замороженные, достаточно 1 стакана)
Плотно накрыть фольгой и запекать в духовке 1 час.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5782-kuritsa-s-risom-ot-aliki