Ореховый пирог с абрикосами
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 59 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
масло сливочное | 200 г |
сахар коричневый | 180 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
соль | 1 щепотка |
яйцо | 4 шт |
мука | 200 г |
молотый лесной орех | 100 г |
разрыхлитель | 1 пакетик |
начинка | |
консервированные абрикосы | 1 банка |
малина | 150 г |
миндальные лепестки | 50 г |
сахарная пудра |
Пошаговый рецепт с фото
Разъёмную форму диаметром 26 см застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом. Духовку включить греться на 175°C ( с конвекцией 150°C)
Мягкое масло, сахар, ванильный сахар и соль немного взбить миксером. Продолжая взбивать, добавлять по одному яйца. Муку, молотые орехи и разрыхлитель соединить и подсыпать к масляно-яичной смеси, вымешивая до однородности. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять.
С абрикос слить жидкость и выложить половинки на тесто. На оставшиеся пустоты разложить малину. Посыпать миндальными пластинками. Выпекать примерно 50 минут. Готовый пирог остудить полностью на решётке и посыпать сахарной пудрой.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Вместо миндаля сверху использовала грецкие орехи, делала с персиками
ЗдОрово!!!! Обалденный кусочек!!! Спасибо, Юльчик!!!
7 лет назад
Наташик, несу отчет
Пирог вкусный ...у меня только замороженные абрикосы были ...с консервированными надо будет попробовать испечь...думаю что намного вкуснее получится
спасибо
9 лет назад
В выходные еще раз приготовлю тк не понимаю что не так было, всего не хватило 50 гр муки, просит тесто уже стало на плохо взбиваться густеть или абрикосы так сок дали