Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Ореховый пирог с абрикосами

22 106

Ингредиенты

тесто
масло сливочное 200 г
сахар коричневый 180 г
ванильный сахар 1 пакетик
соль 1 щепотка
яйцо 4 шт
мука 200 г
молотый лесной орех 100 г
разрыхлитель 1 пакетик
начинка
консервированные абрикосы 1 банка
малина 150 г
миндальные лепестки 50 г
сахарная пудра

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Разъёмную форму диаметром 26 см застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом. Духовку включить греться на 175°C ( с конвекцией 150°C)
Мягкое масло, сахар, ванильный сахар и соль немного взбить миксером. Продолжая взбивать, добавлять по одному яйца. Муку, молотые орехи и разрыхлитель соединить и подсыпать к масляно-яичной смеси, вымешивая до однородности. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять.
С абрикос слить жидкость и выложить половинки на тесто. На оставшиеся пустоты разложить малину. Посыпать миндальными пластинками. Выпекать примерно 50 минут. Готовый пирог остудить полностью на решётке и посыпать сахарной пудрой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5764-orekhovyy-pirog-s-abrikosami