Ореховый пирог с абрикосами

Ингредиенты
тесто | |
---|---|
масло сливочное | 200 г |
сахар коричневый | 180 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
соль | 1 щепотка |
яйцо | 4 шт |
мука | 200 г |
молотый лесной орех | 100 г |
разрыхлитель | 1 пакетик |
начинка | |
консервированные абрикосы | 1 банка |
малина | 150 г |
миндальные лепестки | 50 г |
сахарная пудра |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Разъёмную форму диаметром 26 см застелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом. Духовку включить греться на 175°C ( с конвекцией 150°C)
Мягкое масло, сахар, ванильный сахар и соль немного взбить миксером. Продолжая взбивать, добавлять по одному яйца. Муку, молотые орехи и разрыхлитель соединить и подсыпать к масляно-яичной смеси, вымешивая до однородности. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять.
С абрикос слить жидкость и выложить половинки на тесто. На оставшиеся пустоты разложить малину. Посыпать миндальными пластинками. Выпекать примерно 50 минут. Готовый пирог остудить полностью на решётке и посыпать сахарной пудрой.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5764-orekhovyy-pirog-s-abrikosami