Хек с луком в сметанном соусе
-
Вяленая слива в медовом маринаде
10 10 1 Легкий -
Морковный суп с сыром
8 21 11 Легкий -
Облепихово-цитрусовый морс
12 22 7 Легкий -
Торт "Клубничный шедевр"
12 27 15 Легкий -
Пшенная каша с творогом
17 56 62 Легкий
Приветствую всех!
В кулинарном алфавите мне выпала буква Х, поэтому вспомнила этот рецепт.
Принесла опять рыбу по маминому рецепту. Так мама делала только хек, почему-то.
Ингредиенты
хек | 500 г |
---|---|
луковицы | 2 шт большие |
для соуса | |
сметана | 200 г |
яйцо | 2 шт |
молоко | 200 г |
соль | |
перец ( перца не жалейте!) |
Пошаговый рецепт с фото
Итак нам потребуется: 500 г хека, 2 большите луковицы, порезанные полукольцами.
Для соуса: 200г сметаны, 2 яйца, 200г молока, соль, перец ( перца не жалейте!)- все взбить.
Рыбу чистим, режем порционными кусочками, солим, перчим. Затем обмакнуть в муке и положить на сковороду. Через 2-3 минуты, когда она только начнет румяниться, засыпаем ее луком, накрываем крышкой, огонь убавляем.
Затем переворачиваем рыбу, лук шевелим между кусочками рыбы и жарим до готовности рыбы и лука. Затем заливаем соусом, огонь убавляем на минимум, накрываем крышкой и ждем, пока соус загустеет. Хек довольно сухая рыба, но в этом соусе вместе с луком, буквально тает во рту.
Мама всегда подавала такую рыбу как самостоятельное блюдо, используя лук в виде гарнира, но можно и с другим гарниром подать, например с картофельным пюре.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
на следующий день, т.к. рыбка мне понравилась, но что-то не устраивало, решила переделать под себя , объединив при этом три рецепта. Ваш, Рыбка не для кошки viewtopic.php?f=131&t=40298 и Изумительные луковые стрелки viewtopic.php?f=107&t=23497&p=1113407&hilit=%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA В итоге, что у меня получилось. Рыбку брала мойву (у меня 7 штучек оставалось), обмакнула на этот раз ее в муке и обжарила, вместо лука добавила луковые стрелки, порезав их на кусочки 6-7 см длиной. Для заливки взяла 4 яйца, 400 мл молока, добавила зелень эстрагона, мускатный орех, взбила, не солила, не перчила. Когда рыба, была готова, добавила немного зеленого горошка (свежего) и залила соусом. Подождала, пока все схватилось. Мне очень понравился вкус такой нежный сливочный и стрелки здесь к месту, очень вкусные и с духовкой возиться не нужно, жарковато уже. В общем, для меня почти идеальный вариант. Еще раз спасибо за рецепт и девочкам тоже. Только в следующий раз, я сначала стрелки подтушу, а потом уже рыбку добавлю, а то она у меня развалилась, но на вкус это не повлияло.