Курочка по венски - Wiener Backhendl
-
Леопардовая сдобная бриошь
22 48 13 Средний -
Брауни с грушей
15 35 6 Легкий -
Чизкейк с сливовым покрытием
21 40 10 Легкий -
Фруктовый лед "Арбуз"
28 60 18 Легкий -
Кексы "Абрикосовый поцелуй"
30 93 14 Легкий
Блюдо приготовлено для игры «Гастрономический тур». Wiener Backhendl – неотъемлемая часть меню венской кухни.
Ингредиенты
куриные окорочка | |
---|---|
соль | |
перец черный молотый | |
мука | |
сухари панировочные | |
растительное масло для жарки | |
зелень петрушки | |
лимон |
Пошаговый рецепт с фото
--
Подготовить куриные окорочка – хорошо помыть, обсушить, с внутренней
стороны сделать несколько надрезов возле кости, снять кожу.
-- Посолить хорошо!, поперчить, замариновать на полчаса в лимонном соке.
-- Для панировки подготовить в трёх разных тарелках – взбитые яйца, муку, панировочные сухари.
--
В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла –
столько, чтобы кусочки курочки наполовину «утопали» в нём.
-- Духовку включить греться на 150°С
--
Замаринованные кусочки обваливать сначала в муке, затем в яйце и в
сухарях, стараясь, чтобы панировка красиво и равномерно прилегала со
всех сторон.
-- Выкладывать курочку в разогретое масло и на среднем
огне обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. После этого
положить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
-- Обжаренные окорочка сложить в огнеупорную форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
-- Подавать курочку горячей с большим количеством зелени петрушки и долькой лимона. Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Курочка хороша! Классический вариант практически))) спасибо большое!
Я, правда. запекала в духовке ее, а не жарила
9 лет назад
Юляка Какая румяная получилась!!!!
