1 мая 2014

Курочка по венски - Wiener Backhendl

Блюдо приготовлено для игры «Гастрономический тур». Wiener Backhendl – неотъемлемая часть меню венской кухни.

Ингредиенты

куриные окорочка
соль
перец черный молотый
мука
сухари панировочные
растительное масло для жарки
зелень петрушки
лимон

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото



-- Подготовить куриные окорочка – хорошо помыть, обсушить, с внутренней стороны сделать несколько надрезов возле кости, снять кожу.
-- Посолить хорошо!, поперчить, замариновать на полчаса в лимонном соке.
-- Для панировки подготовить в трёх разных тарелках – взбитые яйца, муку, панировочные сухари.
-- В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла – столько, чтобы кусочки курочки наполовину «утопали» в нём.
-- Духовку включить греться на 150°С
-- Замаринованные кусочки обваливать сначала в муке, затем в яйце и в сухарях, стараясь, чтобы панировка красиво и равномерно прилегала со всех сторон.
-- Выкладывать курочку в разогретое масло и на среднем огне обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. После этого положить на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
-- Обжаренные окорочка сложить в огнеупорную форму для запекания и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
-- Подавать курочку горячей с большим количеством зелени петрушки и долькой лимона. Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
41 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (24)

5 лет назад

5 лет назад

Юляка Какая румяная получилась!!!! a_good a_rose a_rose a_rose

Ответить

5 лет назад

Курочка хороша! Классический вариант практически))) спасибо большое!
Я, правда. запекала в духовке ее, а не жарила a_daisy

Ответить

5 лет назад

запекала в духовке ее

Диет. вариант!! a_good Красивая получилась! На здоровье!!! a_rose

Ответить

год назад

Очень вкусная курочка! a_bomb

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Курочка по венски - Wiener Backhendl от InLove InLove
Курочка по венски - Wiener Backhendl от lanita69 lanita69
Курочка по венски - Wiener Backhendl от Gnomus Gnomus
Курочка по венски - Wiener Backhendl от Юляка Юляка
Курочка по венски - Wiener Backhendl от nataliaTim nataliaTim
Курочка по венски - Wiener Backhendl от Северина_ Северина_
Курочка по венски - Wiener Backhendl от lanita69 lanita69
Курочка по венски - Wiener Backhendl от Buchy Buchy
Курочка по венски - Wiener Backhendl от AnCoLia AnCoLia